В капитальной стене можно делать проем?

Хочется перенести дверь в комнату в другое место, но стена капитальная. Нельзя?

несущая? Нельзя.

Знакомые сделали не просто дверь, а проем. С расчетом, с балками. Мне кажется, что зря. Все таки опасно. По балке пошла трещина.

Нельзя
Несущие стены вообще трогать нельзя

Можно. Сделать проект. Согласовать его в администрации и управляющей компании. И выпилить. Но нанимать спец организацию со всеми разрешениями.

Этаж? Этажность дома?
Официально дорого и не быстро, неофициально - категорически нельзя

Можно тоже спрошу?
А если расширили вход на кухне, стена не несущая.

Теперь хотим перекрелитовать ипотеку в другом банке, пришло одобрение, в списке документов оценка объекта.

Это сейчас нужно как-то узаконивать?((

Последний этаж можно согласовать

И мне можно поинтересрюоваться.хотим снести стенку между кухней и туалетом,но в этой стене проходит вентиляция.стена не несущая.можно ли выпилить проход в этой стене не задевая вентиляцию?

Можно и я тут спрошу. Можно ли заложить проём в несущей стене ипотечной квартиры? Хотим сделать вход в комнату через проем в межкомнатной стене

аноним: Теперь хотим перекрелитовать ипотеку в другом банке, пришло одобрение, в списке документов оценка объекта.

Свою продавала - расширили проем из коридора в комнату (хрущ) за счет небольшого уменьшения встроенного шкафа и дверь убрали. Оценщик был, тех.документация была старая, без этих изменений, банк одобрил без проблем.

Везучая: Этаж? Этажность дома?
Официально дорого и не быстро, неофициально - категорически нельзя

Yhtin: Можно. Сделать проект. Согласовать его в администрации и управляющей компании. И выпилить. Но нанимать спец организацию со всеми разрешениями.

не знаете случайно, сколько это примерно может стоить? официально. со всеми разрешениями.

2-й этаж в 5-этажке (брежневка кирпичная)

Аноним: 150 тысяч

Это ерунда 150 тыс. 15 тысяч проект. И 15 тысяч согласование.

Есть правда чудики, которым звонишь, сколько стоит согласование? 200 тыс. А откуда такая сумма? Ну вот так я хочу. Ну и хоти дальше. Нормальные юристы столько не дерут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы