Вопрос к юристам, либо к тому, кто недавно продавал дачу

Нашлись покупатели на дачу и земельный участок. Дальше что? Каков процесс продажи? Подскажите пожалуйста кто знает

зависит от того. какие у вас документы есть.
У вас участок в садовом товариществе или дом в деревне в собственности например

дачный участок в коллективном саду. есть межевание за 2006 год, паспорт участка, свидетельство на дом и землю. все документы есть. Дальше мы должны оформить договор купли-продажи? или что? и оформлять договор купли-продажи надо обращаться в МФЦ или ...??????????? к нотариусу?

Да, я недавно узнавала, но у нас сделка сорвалась и весь путь я не прошла, так сказать.
Но я звонила в МФЦ на горячую линию, они мне подробно описали весь процесс, что, куда, зачем.
Наберите их после праздников, они хорошо консультируют

спасибо

Договор купли продажи составляете, можно из интернета дернуть и в мфц по месту нахождения участка, ну т.е в тот город, к которому относится ваш участок. Три экземпляра, там еще госпошлину дадут уплатить по месту

Mucya_2 ,
Предоставить покупателям копии следующих документов: - Свидетельство о регистрации права собственности; - документы основания, указанные в Свидетельстве; - паспорт собственника. Покупатель составляет договор купли-продажи. Затем идете в МФЦ, в Вашем случае скорее всего на 8-Марта, 13.

Material girl,
МФЦ в любом городе. Мы оформляли на Готвальда покупку, снт в Белоярском районе.
Пошлину в мфц оплатили в автомате

Ksania,
Круто, видимо недавно сделали. Раньше по месту регистрации имущества сделки были

Тоесть по месту нахождения дачи,а у нас невьянский район, ехать не надо? На 8 марта 13?

Mucya_2 автор темы: Тоесть по месту нахождения дачи,а у нас невьянский район, ехать не надо? На 8 марта 13?

Не надо, можно на 8 Марта, 13 или в любом другом МФЦ. Предварительно позвоните в выбранный МФЦ, бывает, они по техническим причинам область не видят.

Material girl,
Мы в сентябре покупали.

Mucya_2 ,
Записывалась по телефону , через инет не получилось. Выбрали ближайшее отделение

ой спасибо большущее. в понедельник в МФЦ звонить буду

Mucya_2 автор темы: в понедельник в МФЦ звонить буду

Отпишитесь потом пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы