и опять про капремонт

подскажите. на капремонт каков срок исковой давности? недавно купили квартиру. пришла платежка за ноябрь 2014-январь 2015

А предыдущие хозяева не платили за кап ремонт?

аноним.,
нет

Аноним ,
Вам придется заплатить. Почему справку об отсутсвии задолженности у бывшего собственника не взяли?

fanatkaeburga,
а срок исковой давности три года?

Аноним автор темы: срок исковой давности три года?

Да

Аноним ,
Практику нужно судебную посмотреть. Согласно ЖК долг переходит новому хозяину. Вы сколько квартирой владеете?

Кряча,
По КР нет.

fanatkaeburga,
полгода

Согласно ЖК долг НЕ переходит новому хозяину.

аноним.: Согласно ЖК долг НЕ переходит новому хозяину

это про коммуналку, кап ремонт пёреходит

Аноним,
Не брала. Бабуля сказала честно. Что у нее долг. Заплатить не может. Потому что дом переходит с общего счета на личный. Но я по наивности думала. Что там долг 2-3 месяца

За полгода первая квитанция пришла?!

Аноним: кап ремонт пёреходит

Не логично как-то ведь. Автор никакого отношения не имел к квартире в то время, как он может платить за прежнего собственника? С момента его собственности да, а там-то почему?

Какая сумма?

ursa1984:
Не логично как-то ведь.

Очень логично. Капремонт направлен на то чтобы дом в котором находится квартира, несмотря на то, кто ее хозяин, существовал и в нем все работало. Т.е. этот долг не списывается, а остается за квартирой.

Я знаю. Что долг переходит. Я спрашиваю про срок исковой давности

Нам тут за гараж принесли квитанцию за кап. ремонт, с 2013 года насчитали . Почитала практику - везде пишут, что надо платить.

Срок исковой давности применяется судом. Если в суд будут подавать, то скорее всего ограничат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы