Квартира в рассрочку

Продаю квартиру и названивают мне странные агенства. Предлагают продать по схеме, мол, 250-500 т.р. сейчас, остальное по 20-30 т.р. помесячно. Это вообще, что? Законно? Развод такой новыйстарый?Или так, правда, делают. Звучит, как бред какой-то

Законно, но рискованно. Я бы не соглашалась.

Беспроцентная ипотека , круто))) а зарегистрировать квартиру сразу на себя хотят, естественно?

StrawberryBlond: а зарегистрировать квартиру сразу на себя хотят, естественно?

Разумеется.

Если уж им так охота купить квартиру в рассрочку - предложите им

Анонимно автор темы: 250-500 т.р. сейчас, остальное по 20-30 т.р. помесячно

Но документы будут переоформлены только после выплаты всей суммы.

StrawberryBlond: а зарегистрировать квартиру сразу на себя хотят, естественно?

Вот мне кажется, что именно так и есть. Их прямо много звонит, 2-3 раза в неделю. Некоторые ещё и напористыехабалистые.

мама ребенка: Если уж им так охота купить квартиру в рассрочку - предложите им
Анонимно автор темы:250-500 т.р. сейчас, остальное по 20-30 т.р. помесячно

Но документы будут переоформлены только после выплаты всей суммы.

Не, мне такого счастья не нать

Анонимно автор темы: Не, мне такого счастья не нать

А я это вам не всерьез, а как способ избавиться от таких хитропопых. Как только озвучите им свое предложение - моментально испарятся

обычная схема сейчас. аренда с правом выкупа. сумма за квартиру плюс процент. квартира с обременением делается у нотариуса

Аренда с выкупом это называется , регистрируется этот договор в обязательном порядке , это интересно застройщикам может быть и покупателю у застройщика .. физ лица вряд ли согласуют условия меж собой..
заковырочка будет в том, что именно и в каких частях входит в ежемесячный платёж ...сколько в нем идёт в плату за выкуп , а сколько в плату за аренду ...

Ну может физ лица и договорятся при стоимости кВ не больше 1 млн со взносом в 500 тыс ... остальные варианты фантастические

теперь я слон: Аренда с выкупом это называется

Ни разу про аренду не заикались. Только про выкуп

Регистрация на нового владельца только после регистрации

Не лезте в эту схему

А мне вот агентство предложило выкупить квартиру. Но как выкупить)) пишу доверенность на 5 лет на полное право распоряжаться недвижимостью, открывать-закрывать счета и пр. Деньги стразу предлагают. Я в растерянности прямо.

Обычная схема!!Сама так квартиру купить хотела!В свидетельстве прописывается что квартира с обременением,документы оформляются на нового собственника!Много кто соглашается на это,если долго продать не могут !

Анонимно автор темы: аренду не заикались. Только про выкуп

Ещё и на аренде кинуть хотят )) Вы ж не кредитное учреждение и не МФО и даже не субъект предпринимательской деятельности , чья цель существования извлечение прибыли ,,,, просто человек .. заключите договор с платой за рассрочку , к примеру 10% годовых, А покупатель ваш пойдёт в суд и скажет « а это храбительскийпросентпомираюнемохумохутолькопоставкецб»... Геморой это в любом случае ..

Аноним,
Получить 250 тыс , вместо 2,5 млн соглашаются многие ? Насмешили..
большинство продавцов продают своё с целью улучшить жил условия , а 250 тыс за раз никого не спасёт ....

теперь я слон,
Все зависит от объекта недвижимости,сумме которую вносишь изначально,и насколько долго человек не может продать квартиру!Конкретно в моем случае,была новостройка в Арамиле,у собственника в этом доме было 8 квартир,и ему было не накладно продать нам в рассрочку,потому как квартиры не особо продавались его!

Аноним: Все зависит от объекта недвижимости,сумме которую вносишь

это понятно, я уж писала что это тема для застройщиков и тех, у кого это инвестиции, а не жилье из которого надо перебраться в жилье получше...

Анонимно ,
С удовольствием бы так купила,только где такие добрые продавцы))) Людям деньги нужны сразу,не хотят ждать даже 1,5 месяца,пока пенсионный перечислит,а тут по 30 тыщ отдавать... Но наверное нуждающиеся в деньгах могут пойти на это и идут. Риск огромный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы