Объединение квартир или перепланировка.

Ситуация следующая: на продажу выставлена соседняя с нами многокомнатная квартира. Мне бы одну их комнату к своей квартире присоединить. Реально?
Ну, например, выкупить пропорционально квадратом по стоимости (или по согласованной стоимости) и в свою квартиру сделать проход, а в сторону их квартиры заложить. Квартира та уже полгода продается безуспешно - слишком большая, слишком убитая, слишком дорого хотят. Этаж у нас самый верхний.
Как такое провернуть? Как согласовывать? Ну и возможно ли?

продайте свою и купите их ничего присоединять не придется

Точно не знаю, но почему-то уверена, что так низзя

анОним,
Я в своей только ремонт сделала. Да и слишком у них убитая за их цену квартира.

Астра,
У меня есть возможность купить долю, но это ж все надо как-то согласовывать. Выводить эту долю и присоединять к моей квартире.

Покупаете квартиру. Заказываете проект присоединения той квартиры к своей.
Делаете перепланировку. Разумеется, узаконенную. Регистрируете, как одну квартиру.

На основании проекта делаете новую узаконенную перепланировку, отделив часть той квартиры от своей (разумеется, оставив там все санузлы, кухню и прочие необходимые коммуникации) , оставив себе присоединенную комнату. комнату. Регистрируете, как две квартиры. Вторую квартиру продаете.

ЗЫ:
Дорого, муторно, невыгодно.

Мы хотим так сделать.Нам нужна комната от соседней квартиры.Они собираются продавать в ближайшие пару-тройку лет.Но там двушка. Купим всю квартиру,одну комнату присоединим к своей квартире. А оставшуюся однокомнатную продадим..

я вот не поняла. продаю я квартиру, приходит ко мне соседка и просит продать одну комнату. так?
а мне оно зачем?

Банкирша: а мне оно зачем?

У них давно квартира продается. Думаю, что меньшую по площади они быстрее продадут.

Утопичный вариант со всех сторон

Интереснознать) автор темы: У меня есть возможность купить долю, но это ж все надо как-то согласовывать. Выводить эту долю и присоединять к моей квартире.

Думаю, нужно будет в судебном порядке выделить затем долю в натуре (комнате, которую хотите присоединить). А затем по обычному пути согласования перепланировки. Только затем на кадастровый учет встанет уже преобразованный, новый объект. Разделение и объединение квартир делаю часто, но вот такого в точности случая еще не было.

Главное узнать, не несущая ли стена комнаты, которую присоеденить хотите. А то купите, а стену трогать нельзя. И как вопрос по звукоизоляции присоедененной комнаты, от ее старой квартиры. Межкомнатные стены вроде тоньше межквартирных.

ириана: Разделение и объединение квартир делаю часто, но вот такого в точности случая еще не было.

И во сколько примерно по стоимости такое может встать?

ракушка: Мы хотим так сделать.

Вопрос стоимости. Вот нашу соседнюю неадекватно дорого продают. И очень она большая - Нам всю не купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы