Коммуналка и два собственника, как делят у вас? В ТСЖ просят СНИЛС.

Маме с папой приходят квитанции на разные суммы. После суда они разделили квартиру по 1/2, но у мамы квитанция приходит больше.
В квартире прописано 7 человек, по факту живет 3 человека. Есть счетчики.
Мама живет в одной комнате, на своей 1 / 2, у отца в его двух комнатах 1/2 живут два брата.
Логично, есть счетчики, делите на двоих.
Но у мамы в квитанции стоит 5 проживающих, у отца 2. ТСЖ данные по счетчику так и делит 5 и 2.
Вчера к ним сходили, просили делить на пополам. На что они сказали, писать за явление , чтоб количество прописанных поделили по другому. 3 и 4. Но откуда то они взяли данные и поделили. Причем тут количество прописанных мне не понятно, есть два собственника, длите на двоих. Как в этом разобраться? Разница по сумме в 700 руб, одному не работающему пенсионеру это ощутимо.
Еще просят с обоих родителей СНИЛС. Зачем я так и не поняла. Говорят, что у квартиры два собственника, им нужно выкладывать квитанции в интернет, чтоб удобно было родителям по номеру СНИЛС их смотреть. Где такой закон о предоставлении я не видела и они не дали. Знающие подскажите,пожалуйста.

Делят, наверное, по принципу кто кого разрешил прописать. Вот и платежи делят так же. Мама прописала 4-х вот затраты на них и вписывают ей в платежку.

Elena2711,
Есть ведь счетчики, как она будет за 4 платить расходы, если по факту там одна?
Как добиться , на каком основании они так поделили 5/2? А теперь просят заявление, чтоб поменять по другому.

аноним автор темы: Есть ведь счетчики, как она будет за 4 платить расходы, если по факту там одна?

Делят показания счетчиков на 7-х, а потом по лицевым счетам. Поделили, возможно, по принципу кто кого прописывал в квартире. Значит 4-х человек прописали с ее согласия, т.е. на ее доли квартиры.

Надо писать заявление и чтоб 2 человека подтвердили сколько фактически человек проживает там.
У нас квитанции приходят так:
Зарегистрировано 0
Фактически проживают 2
(и в остальных комнатах по 1).
Поэтому делят соответсвенно по количеству человек на комнату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы