Сосед, которого нет.

Доброе утро. Недавно купили квартиру, при покупке у продавцов, естественно, спрашивали о соседях. Особенно интересовали соседи за стеной, т.к квартиры огорожены общим тамбуром, да и вообще, понятно, что хочется покоя. Продавцы нашей квартиры сказали, что за стеной никто не живет, квартира соседская, якобы, сдавалась по соцнайму, но какое-то время назад человек исчез, может даже умер. Соответственно , квартплату никто не платит, и продавцы нашей квартиры просто из почтового ящика соседа забирали квитанции за квартплату и клали их в ящик, стоящий в тамбуре у соседней квартиры. Понятно, что по коммуналке там обалденный долг. И вот вчера вечером нам в домофон позвонил представитель УК, в двери тамбура оставлена бумажка, что 31.03 в соседней квартире отключат воду и свет.
Вопрос. Должны ли мы, собственники другого помещения, как-то взаимодействовать с УК, сообщить им, что в каартире никто не проживает какое то время? Будет ли как-то караться "умалчивание"этой информации? По сути, мы переехали 3 нед.назад иможем вообще не знать о соседях.

Ваше то вообще какое дело? Вы я так поняла и не знаете ничего. Позвонят Вам в квартиру, поговорите, но я не думаю, что они по соседям пойдут.

А там внутри точно трупа нет?

так и говорите, 3 недели как живем, ничего не знаем, соседа не видели. что там происходит у них не знаем.

Dopmin ,
Нет. Ничего не должны. Как боротся с такими собственниками/жильцами неплательщиками УК сами знают.

Dopmin автор темы: Будет ли как-то караться "умалчивание"этой информации?

Караться что? То что у вас не спросили и вы не ответили? Это их обязанность по необходимости опрашивать соседей.

Dopmin автор темы: По сути, мы переехали 3 нед.назад иможем вообще не знать о соседях.

Но вы уже похоже всё про всех знаете!

Dopmin автор темы: Должны ли мы, собственники другого помещения, как-то взаимодействовать с УК, сообщить им, что в каартире никто не проживает какое то время? Будет ли как-то караться "умалчивание"этой информации? По сути, мы переехали 3 нед.назад иможем вообще не знать о соседях.

не будет никак караться
но что сложного в том,чтобы позвонить в УК и донести руководителю информацию,которой владеете?

До нашей УК как до Кремля дозвониться.

Арнольд,
Ну труп пах бы наверное. Отопительный сезон так-то...разлагается все быстро.

Вот так и у нас однажды человек пропал. Скопился долг за квартиру и хозяина найти не могли. Вскрыли квартиру, а хозяин на унитазе сидит. И просидел он там больше трех лет.
Скажите представителям УК, что соседа вы не видели ни разу, а бывшие хозяева сказали, что его нет давно. Может они в органы обратятся и что-то выяснят.

*Страйк*: но что сложного в том,чтобы позвонить в УК и донести руководителю информацию,которой владеете?

так их и не спрашивали....

Dopmin автор темы: Будет ли как-то караться "умалчивание"этой информации?

Вы будто про 1937-38 годы пишете :) Вы вообще не обязаны ничего про другую квартиру знать.

Баба Yoga: так их и не спрашивали....

ну вот автора тема каким-то образом волнует. она обладает информацией (точная она или нет-не узнать)
поэтому для меня было бы логичней ,раз эмоции и переживания есть,донести их до УК и про ситуацию забыть с чистой совестью

вторая аналогичная тема за последние дни
недавно беспокоились об имуществе умершей одинокой соседки, сегодня вот об этой чужой пустой квартире.
странные люди

Dopmin автор темы: До нашей УК как до Кремля дозвониться.

ну если Вас этот вопрос волнует до значит и доехать, ну или участковому позвонить-дойти. Вас волнует, но с места ж..у не оторвем

Dopmin автор темы: Ну труп пах бы наверное. Отопительный сезон так-то...разлагается все быстро.

ну как сказать.....коллега по работе так приехала к отцу в квартиру, а там мумия. Ни кто и знать не знал, запаха не было. Редкий случай что бы тело мумифицировалось.

Dopmin автор темы: Должны ли мы, собственники другого помещения, как-то взаимодействовать с УК, сообщить им, что в каартире никто не проживает

Ключевое тут - "собственники другого помещения". Т.е вы к той квартире не имеете НИКАКОГО отношения.
Нет, не должны. Но можете, по желанию.

Dopmin автор темы: Ну труп пах бы наверное. Отопительный сезон так-то...разлагается все быстро.

Смотря как упаковать.

Аноним: Странно равнодушие

Какое нафиг равнодушие? Ну не живёт и не живёт никто, при чём тут равнодушие? У меня за стенкой тоже никто не живёт, я даже не знаю хозяина соседской квартиры, он вообще там не появляется. За 12 лет видел лишь раз входящую туда девушку. Предполагаю, что хозяин/хозяйка просто живёт в другом месите.

У меня аналогичная ситуация была, сосед умер и никто не ходит и ни за что не платит(( Квитанции копятся, отключили все что можно(( И как бы сообщать в УК тоже нечего, кто наследники мы не знаем(( газ проверяли так вообще проблема..

Просто Дима: Какое нафиг равнодушие? Ну не живёт и не живёт никто, при чём тут равнодушие? У меня за стенкой тоже никто не живёт, я даже не знаю хозяина соседской квартиры, он вообще там не появляется. За 12 лет видел лишь раз входящую туда девушку. Предполагаю, что хозяин/хозяйка просто живёт в другом месите.

вот именно. У меня тоже в другом городе уж третий год стоит пустая квартира. Тоже квитанции пихают в ящик. Вот с какой стати соседям дело до моей квартиры, какого ляда они должны сообщать УК

аноним,
Насчет сразу не сказали, мы представителя УК не застукали у нашей двери, как то она тихо бумажку всунула и убежала.
Насчет УК, мы в городе-спутнике, здесь своеобразная УК, я екатеринбургский "Стандарт" с теплотой вспоминаю.
Ну и про позвонить. У нас доступны телофоны аварийки при УК, позвоню я им и скажу "а вы знаете, что в такой то квартире по такому-то адресу вроде как никто и не живет?" . Я мало себе воображаю этот диалог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы