Можно ли так решить вопрос с квартирой?

Развелась с мужем 5 лет назад.У нас квартира по долям.Есть ребенок несовершеннолетний.Встал вопрос с квартирой.Муж хочет что бы я продала квартиру(2ку) себе купила 1ую квартиру а ему 800 тыс.Жилье примерно наше стоит сейчас 2600 Алименты за это время не платились и я не подавала на них.У меня мысли предложить ему выкупить жилье в рассрочку.При этом заплатить для начала 100 тыс.и плюс 3 года по 14 тыс.При этом на алименты я не подаю(дочке уже 16 лет) Но вопрос вот в чем.Если он согласится и мы через нотариуса оформим.Жилье будет считаться в залоге.Могут ли у меня возникнуть проблемы в дальнейшем? А второй вариант если я отказываюсь продавать жильё и предлагаю ему продавать свою долю.Сможет он это сделать если дочка не совершеннолетняя.Будут у него сложности в этом?Взять ипотеку не могу.На данный момент не работаю.

Это где такие однушки дают за 1 800 000?

Minolla,
в Патрушах например

На алименты не подавали, значит платил
В суд на алименты за три прошлых года подайте
Потом уже предлагайте защитать их в стоимость его доли

В рассрочку вы не сможете нормально зарегистрировать
Есть много нюансов и вы будете с распиской что дали ему денег, а он вам только денег и должен и будет по сто рублей возвращать с пенсии

Продать свою долю он может и не вам
И легко
Но вас известить должен и сумму указать
Ну и продать не вам за меньшую сумму не сможет

Мало найдется желающих в это лесть
Двушка на троих это не выделенная комната в квартире

Но шанс что найдет тех кто впишется тоже есть
И они вам устроят ад

Или кв в равных долях на нем и на вас
То есть по 1/2?

Аноним автор темы: .При этом на алименты я не подаю(дочке уже 16 лет) Н

Аноним автор темы: Взять ипотеку не могу.На данный момент не работаю.

А на что вы живете ?

АноНиМ,
ну а как быть то?

АноНиМ: Есть много нюансов и вы будете с распиской что дали ему денег, а он вам только денег и должен и будет по сто рублей возвращать с пенсии

а в договоре указать сумму выплаты?И квартира пока будет считаться в залоге у него.Пока я не выкуплю .Вот как поступить ..думаю.

АноНиМ: Двушка на троих это не выделенная комната в квартире

почему на 3-х то? на двоих получается по 1/2 у них... ребенок только прописан.... я так поняла...

АноНиМ: Или кв в равных долях на нем и на вас
То есть по 1/2?

да именно так

Криsтин: А на что вы живете ?

я работала сейчас без работы.Это уже не так важно.Хочется чужие мнения послушать по поводу как правильно сделать?Да жильё мне за 1800 не купить в Екатеринбурге.Когда продавали раньше цены выше были на жильё.

Аноним автор темы: а в договоре указать сумму выплаты?И квартира пока будет считаться в залоге у него.Пока я не выкуплю .Вот как поступить ..думаю.

а вы не хотите взыскать алименты за 5 лет? + посчитать еще за два года вперед и предложить ему переписать долю на вас взамен этих алиментов (и еще докините ему 100-200)

Alenka pelenka: почему на 3-х то? на двоих получается по 1/2 у них... ребенок только прописан.... я так поняла..

Договор изначально с ним был что он хочет 1/3 от продажи квартиры.Ну и с условием что я на алименты не подаю.

Аноним автор темы: Муж хочет что бы я продала квартиру(2ку) себе купила 1ую квартиру а ему 800 тыс.Жилье примерно наше стоит сейчас 2600

у вас в квартире 1/3 или 1/2? Если квартира у вас по 1/2, то предложение мужа очень даже щедрое.

Аноним автор темы: Жилье будет считаться в залоге.Могут ли у меня возникнуть проблемы в дальнейшем?

проблемы с чем? выплатите- залог снимется. Ну документы оформлять будет посложнее, чем просто договор купли-продажи

Аноним автор темы: Сможет он это сделать если дочка не совершеннолетняя.Будут у него сложности в этом?

Сначала должен предложить свою долю вам и дочке. Если откажетесь - может продать (на тех же условиях, что предлагал вам)

Minolla: а вы не хотите взыскать алименты за 5 лет?

Максимум подать можно за 3 года

Аноним автор темы: Договор изначально с ним был что он хочет 1/3 от продажи квартиры.Ну и с условием что я на алименты не подаю.

те вы хотите ему заплатить 1/3 деньгами при этом не подавать на алименты?
Шоколадные условия для него

Аноним автор темы: жильё мне за 1800 не купить в Екатеринбурге.

купите в Верхней Пышме. или Березовском.

Аноним автор темы: Ну и с условием что я на алименты не подаю.

недействительное условие. но на словах можете пообещать, да

Minolla: Шоколадные условия для него

почему? он так-то может на 1/ 2 претендовать

Аноним автор темы: Максимум подать можно за 3 года

но при этом доказать, что все эти три года он уклонялся от уплаты алиментов..........
Зарплата-то официальная есть у него?

Maleficenta,
у вас по 1/2, то предложение мужа очень даже щедрое.

+++++

недействительное условие.

+++++

Maleficenta: Зарплата-то официальная есть у него?

белая 12 тыс.Так больше получает

Maleficenta: но при этом доказать, что все эти три года он уклонялся от уплаты алиментов.........

вот в этом сложность...доказать ещё надо.

Аноним автор темы: белая 12 тыс.Так больше получает

другие дети есть у него? с белых 12 тыс. алименты 3 тыс. в месяц. Думаю, что 36тыс*2 года (до 18 лет), это 72 тыс. рублей. Предыдущие 3 года - закон теоретическую возможность взыскания предусматривает, практически - не видела.
Так что 800 тыс. вместо 1/2 (1 300 000), это очень выгодно. Вам.

Аноним автор темы: При этом заплатить для начала 100 тыс.и плюс 3 года по 14 тыс.

и какая сумма у вас получится?

12 000 на 50% на 12 месяцев и три года
Чуть больше 200 000

И что бы это получить замаетесь судиться

Если учесть что ещё два года платить должен
То ещё плюсом
150 000

Кв стоит 2 600 000
Половина 1 300 000
Он с вас 800 000 хочет
Ну 350 не уплаченных алементов всяко хуже 500 тысяч стоимости квартиры.

Аноним: Когда продавать будет автор , он может 1/2 взять
Не переписал же часть квартиры на дочь

а должен был на дочь переписать? почему?

как документально оформят - так и будет.

Maleficenta,
800 тыс. вместо 1/2 (1 300 000), это очень выгодно. Вам

++++

Я долго пишу
Вам шустрее уже написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы