Покупка "бабушкиной" квартиры

Доброго времени суток. Собираемся на просмотр квартиры. Там проживает бабушка пенсионерка. Какие подводные камни могут быть при приобретении подобного жилья? Что нужно уточнить, какие юр моменты?

Она владелец?

Тут где-то была тема, про " дедушкину" квартиру. Найдите, почитайте

Аноним ,
в Курганово? если да, я тоже ею интересовалась и решила, что мне такие проблемы не нужны. Эта бабушка может еще лет 20 прожить. И квартира принесет лишь расходы на коммуналку

Нютина: Тут где-то была тема, про " дедушкину" квартиру. Найдите, почитайте

Это ни при чем, психическим может и молодой оказаться

NewPiter: Это ни при чем, психическим может и молодой оказаться

Не спорю, но в той теме именно пожилой, решил передумать и все вернуть. Вот нашла ссылку
www.u-mama.ru/forum/family/housing/788414/index.html

Тут может вообще про ренту речь?

Нет. Она владелица. Покупать у нее.
Просто что нужно запросить? Как узнать что нет наследников или долей? И прочее.

Аноним автор темы: Просто что нужно запросить? Как узнать что нет наследников или долей? И прочее.

оформляйте через нотариуса. Она должна проверить чистоту квартиры. Ну и в дальнейшем, ответственность лежит на нотариусе

Анонимик: оформляйте через нотариуса. Она должна проверить чистоту квартиры

Почитайте ссылку выше. Нотариус и справка от психиатра не помешали дедушке подать иск в суд на возврат квартиры

Анонимик: Она должна проверить чистоту квартиры. Ну и в дальнейшем, ответственность лежит на нотариусе

вот нотариус-то не знает

kvetek: вот нотариус-то не знает

если не знает, пусть законы почитает. А с какого рожна тогда ей бабки отваливают? За красивые глазки?

Аноним автор темы: Как узнать что нет наследников или долей? И прочее.

Взять выписку из реестра в МФЦ по этой квартире .

Анонимик: Она должна проверить чистоту квартиры.

Не должна, что вы ей принесете (документы), то она вам в договор и напечатает.
Аноним ,

Справки сами с этой бабушкой собираете или риелтор вам помогает.

Справку надо , что бабуся в уме и отдает отчёт своим действиям, а то м.б. много проблем. Когда смотрели себе квартиру у женщины под 60 , риэлтор нас отговорил ее покупать, т.к. на вопрос где она будет жить, она заржала аки конь, и сказала А вам какое дело ? Просто может быть так, что после сделки бабка скажет что ей некуда идти, обманули ее, вот тогда можно горя хлебнуть через край.

Анонимик: Ну и в дальнейшем, ответственность лежит на нотариусе

нотариус не отвечает за психическое состояние, как это ни странно.В суде это будет так, типа на момент сделки выглядела более менее, а что там в голове, он не психиатр

Анонимик: Она должна проверить чистоту квартиры.

Анонимик: если не знает, пусть законы почитает.

какие? давайте конкретно статьи законов

Аноним автор темы: Какие подводные камни могут быть при приобретении подобного жилья? Что нужно уточнить, какие юр моменты?

консультация юриста или помощь риэлтора. За то, что вы хотите, люди обычно деньги платят.

Аноним автор темы: Там проживает бабушка пенсионерка.

продает квартиру сама или по доверенности?

Сделайте страховку титула, в случае подводнвх пооблем, она решает много

Helga Marble: Когда смотрели себе квартиру у женщины под 60 , риэлтор нас отговорил ее покупать, т.к. на вопрос где она будет жить, она заржала аки конь, и сказала А вам какое дело ?

Буду через год-два продавать свою квартиру, буду уже не "под 60", а ровненько. И вот я должна каким-то левым - даже не покупателям, а просмотрщикам - отчитаться, где, с кем и почем я буду жить???? Я бы у таких покупателей первым делом справку о дееспособности запросила.

Мы,когда искали квартиру, стороной всех бабок обходили.((( одна вообще 80- летняя продавала квартиру, вернее не она, а её внучка рядом стоявшая, бабушка - собственник. Бабушка только удивлялась - а что, она квартиру продаёт? Куда же она жить пойдёт? Ну нафииииг...((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы