Какие документы сейчас выдают при оформлении недвижимости. Заполнение 3НДФЛ.

Что-то я отстала от жизни . Сегодня сестра привезла документы заполнить 3НДФЛ. Начала глядеть. Из необходимых документов только договор купли-продажи. Звоню, говорю, а где св-во о гос.регистрации недвижимости (я где-то краем уха слыхала, что сейчас его не выдают), а она мне говорит, что сейчас ничего не выдают. Из всех документов на квартиру только договор, по которому она и прописывалась и все остальное по нему делала. Я удивилась . А расписка, говорю, есть, а она говорит, все там, в договоре прописано, что никто претензий не имеет. Давай разглядывать договор. На обратной стороне договора штамп и печать, что произведена госрегистрация права собственности. Правда сейчас одного договора достаточно???

И еще вопрос, если была продана комната, находящаяся давно в собственности, при заполнении 3НДФЛ нужно подавать данные по продаже этой комнаты ?

Сделки были произведены в том году

Аноним ,
Договор и выписка из егрп
Вот все документы сейчас, которые получаете

Свидетельства уже года два не выдают. Все проводят по договору, печать же есть о регистрации..

Аноним автор темы:
И еще вопрос, если была продана комната, находящаяся давно в собственност

Насколько давно в собственности и за какую сумму продали?

сейчас действительно только договор
очень удобно
я 5 лет назад реально заколебалась стопу бумаги сканировать...

Шершуля: Насколько давно в собственности и за какую сумму продали?

Спросила, должна написать.

Шершуля: Свидетельства уже года два не выдают. Все проводят по договору, печать же есть о регистрации..

т.е. в налоговую сейчас достаточно одного договора???

Аноним: выписка из егрп

Обязательна?

Аноним автор темы: Обязательна

Её получить - вопрос 450 рублей, если что. В любом мфц
Покупателю выдают вместе с договором, продавцу - не в курсе, может, и не выдают

Аноним автор темы: т.е. в налоговую сейчас достаточно одного договора???

Конечно, это право устанавливающий документ. Раньше также было, до 2001 года, только бти печать ставило. Егрп необязательно, это просто информация

DosS: выписка обязательно должна быть там в ней присвоение кадастрового номера на жилье

Ее нужно сдавать в пакете доков при подаче декларации в налоговую?

Аноним автор темы:
Ее нужно сдавать в пакете доков при подаче декларации в налоговую?

Не надо эту выписку. Кадастровый номер не присваивается , он уже есть у всех квартир. Для заполнения декларации кад.номер нужен, но он должен быть прописан в договоре купли или можно самому на сайте росреестра посмотреть по адресу..

Шершуля,
Спасибо большое за ответы )))

DosS,
Спасибо! ))

Аноним: Покупателю выдают вместе с договором, продавцу - не в курсе, может, и не выдают

Нам выдали на каждого (4 собственника).

Дом был с обременением, после того как обременение сняли, заказала выписку. При прописке взяли ее копию. Мне кажется, для любых манипуляций нужна свежая выписка, или это не так? Так-то каждый раз 450 руб платить задолбаешься

Шершуля,

Шершуля: Насколько давно в собственности и за какую сумму продали?

в том году на момент продажи 3 года в собственности, продали за 780

Повторю вопросик, если была продана комната, находящаяся давно в собственности, при заполнении 3НДФЛ нужно подавать данные по продаже этой комнаты ? на момент продажи 3 года в собственности, продали за 780

Если три года прошло, то даже в декларацию вносить данные о комнате не надо..

Yusechka: нужна свежая выписка, или это не так?

Нет, не так. Выписка это просто информация. Ваш документ договор купли-продажи с печатью. Всё

Скажите, по ходу вопрос еще возник, родственник так же продал комнату. Прописан был лет 20 в ней, но приватизировал ее за год или полгода до продажи - нужно ему подавать декларацию. Стоимость так же была до млн. Вроде как я слышала, что закон принимали, якобы кто долго был прописан, приватизировал и продал - налоги к нему не относятся. Так ли это? В инете поискала, не нашла по поводу приватизации и продажи.

Аноним автор темы: нужно ему подавать декларацию

Декларацию подать нужно, а налога не будет, так как меньше млн

Шершуля: Ваш документ договор купли-продажи с печатью. Всё

Ясно. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы