А можно вносить деньги застройщику за квартиру (30%) до получения зарегистрированного дду на руки?

Говорят забирают договор 1,03, просят оплатить завтра, чтоб у них этим месяцем прошло. Это законно вообще?
Я чем-то рискую?

Аноним ,
Не законно - читайте ФЗ 214. Ни один предварительный договор не защитит вас от мошенничества. Только зарегистрированный ДДУ. Вначале заключается, потом регистрируется и одновременно оплачивается. Если это ипотека - тем более.

Аноним автор темы: Я чем-то рискую?

Двойной продажей - не заключением ДДУ и тем, что у вас просто будут денежные споры без права на кв.метры с застройщиком -банкротом к примеру. Решать вам.

Аноним,
Ну юит не банкрот канеш...
Они говорят все зарегистрировано, но забрать только 1 марта могут. А оплату хотят, чтоб этим месяцем прошла.Аноним,

У Вас расписка о приеме документов осталась? Позвоните сами и спросите зарегистрирован ли договор

Аноним автор темы: А оплату хотят, чтоб этим месяцем прошла

Пусть хотят, скажите что только после документов. 3 дня значения не имеет.

Перечисление денег застройщику - ТОЛЬКО после регистрации ДДУ.
Пусть просят что угодно.

Mistery,
Они сами его на регистрацию сдавали.

StiX,
Это прям после того как он на руках будет?
Может достаточно опись попросить и позвонить по ней?

Аноним ,
У вас был срок 5 рабочих дней с момента регистрации. Мы сразу почти забрали, а платили в последний день.

Аноним,
Просто у меняна руках кроме квитанции на оплату, вообще ничего нет.

StiX,
Вы самирегистрировали?
Блин с меня 10 тысяч за оформление взяли) ну и доверка на них 2 тысячи). Они сами все сдают ходят.
Я уже потом после горячки поняла, что разведи на услугу, видимо...

Аноним ,
Нет, регал застройщик по доверенности, бесплатно
Доверенность только платная

Аноним ,
У меня регистрация в Росреестре была 19,а деньги я перевела только сегодня.
договор с печатью сотрудник банка смотрел и потом на взнос пошла.

StiX,
Эх а с меня 10ку взяли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы