Вопрос про субсидию на ком.услуги

Подскажите, полагается ли субсидия на оплату ком.услуг в данном случае. У квартиры два собственника - пенсионерка и сын. Прописаны оба. Если сын выписывается, может ли подать пенсионерка заявление на субсидию? Она оформляется по прописанным или в том числе и по собственникам объекта? Спасибо.

А раньше не получали субсидии?
Вроде как если она остаётся одна в квартире она и подаёт документы(можно взять справку что сын выписался) и из жэо или ук справку за 6 месяцев,что нет долга с собой соответветвенно квитанции с чеком об уплате за коммунальные услуги за 6 месяцев

Нет, не подавала. Вопрос все же - доходы прописанных предоставлять или и собственников не прописанных...

Автор автор темы: ли сын выписывается, может ли подать пенсионерка заявление на субсидию? Она оформляется по прописанным или в том ч

они сами пенсия запросят, ей только док о собственности паспорт посл квитаниции с чеками кап ремонт тоже

Автор ,
а лучше в МФЦ позвоните на гор линию. Вам точно скажут..... но если он выписан то его доходы точно не надо

На оплату ее половины квартиры дадут.

Автор, дадут субсидию на оплату всей ку, не вводите в заблуждение, никакой не половины!
Необходимо самим составить договор аренды на 1/2 часть квартиры между женщиной и сыном, указать рублей 100 как оплату ежемесячную и обязательно прописать, что арендодатель, т.е. пенсионерка будет сама оплачивать ку. Такой договор можно найти в инете.
Я делаю субсидию на себя, а квартира в которой живу вообще моей маме принадлежит, но прописана в ней я и мои дети, мама в другой квартире, подаю таким образом и получаю компенсацию за всю ку.

Аноним,
То есть мать будет выступать в качестве арендатора доли сына? Эээ

Аноним,
Тогда я, как собственник квартиры выпишусь, а пропишу к себе семью малоимущую. Пусть получают субсидию на оплату моей коммуналки.

Автор ,
Именно так. Я так и получаю, собственник моя мама.

NLS,
Пожалуйста)))

что то сомнительно как то...в первую очередь спрашивают документы на квартиру, а там сразу видно кто собственник, могут дополнительные документы запросить...

какая аренда в данном случае, мне кажется раз 2 собственника можно разделить на 2 счета и получать субсидию на половину квартиры

Автор автор темы: То есть мать будет выступать в качестве арендатора доли сына? Эээ

папа-пенсионер живет в моей квартире, он прописан в ней
оформили на него субсидию, получает уже год
договор аренды на 500 руб

Аноним: в первую очередь спрашивают документы на квартиру, а там сразу видно кто собственник, могут дополнительные документы запросить

Автор, сходите на консультацию в МФЦ, вам дадут список необходимых документов

я живу одна, прописана одна, собственник в единственном числе -запросили справку о доходах супруга...

а кто уже оформил? нужно ли полностью оплатить долг за кап ремонт или достаточно последней квитанции?

Интересно. У нас тоже свекровь одна живёт, в квартире сына... Где найти договор?

Аноним,
Точно должно быть без долгов.

malysha89,
В субботу схожу в мфц на консультацию, отпишусь.

да можно позвонить, все расскажут по телефону

Автор ,
Спасибо!

Автор, как дела? дали вам субсидию или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы