Где получить и кому выдадут Свидетельство о регистрации по месту жительства несовершеннолетнего?

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:

• бабушка-собственница у себя в квартире прописала мою дочь (сразу при рождении в 2013 году).
  • сейчас для загранпаспорта попросили Свидетельство о регистрации по месту жительства несовершеннолетнего.
  • я прописана с дочерью по одному адресу.

Вопрос:

• где взять такое Свидетельство, в каком учреждении?
  • кто должен подать заявление о выдаче свидетельства? Я - мать ребенка? или бабушка - собственница квартиры?

Буду признательная за помощь!

Вам должны дать. Может уже есть? Я когда детей прописывала мне дали свидетельства. Лежат в документах.

Elena2711,

У нас точно нет. Уже с бабушкой все документы перерыли... ну, и мы вообще об этом документе вот только сейчас узнали, что оно,в принципе, такое в природе существует. :)

Natahfp ,
Узнайте в паспортном столе.

хм. Я справку взяла.

анонимно,

Да, Справка о зарегистрированных у нас есть.
Пришло уведомление с портала госуслуг, что для оформления загранпаспорта дочери нужно Свидетельство о регистрации.

Дозвониться не могу, поэтому спрашиваю здесь - куда и кому за ним бежать. :)

Natahfp автор темы: - где взять такое Свидетельство, в каком учреждении?

форму 8 видимо. У вас она должна быть, поищите

yana0911,

да, форму 8 (посмотрела в интернете).
У нас такого точно нет. :(
Скажите, а изначально, если бы выдали - то выдавали бы в паспортном столе, где прописывают людей в квартиры? Туда ехать? Или в отделение полиции по вопросам миграции?

Узнавать точно в паспортном столе.
Когда я с роддома приехала, отправила мужа туда. Он с моим паспортом прописал дочь по моему месту жительства и получил данное свидетельство. Наверное, и Вам, как представителю ребенка можно подойти в паспортный и получить дубликат документа.

в отделение полиции по вопросам миграции?
вот точно не туда))) я как то пришла, оно в Чкаловском на втором этаже - это жесть сколько там народа. А на первом этаже тишь и благодать - талончик взял, подождал и к окошечку по номеру подошел)

Lim0n,

Спасибо! :) Да, наверное, вы правы, что сейчас я, как мать, могу попросить именно дубликат Свидетельства, коли бабашка-собственница уже давно дала свое согласие и прописала ребенка.
Вроде пазлы сошлись. :)

Позвоните в свой паспортный стол и спросите. Мне так кажется, они имеют дело только с собственниками квартир

Epica: Позвоните в свой паспортный стол и спросите.

Ой, так если бы они брали трубку - цены бы им не было. :)

Natahfp автор темы: да, форму 8 (посмотрела в интернете).
У нас такого точно нет.
Скажите, а изначально, если бы выдали - то выдавали бы в паспортном столе, где прописывают людей в квартиры?

конечно
форму 8 ОБЯЗАТЕЛЬНО выдают, так что ищите у себя

выдают ли дубликат этой справки незнаю - скорее всего форму 40 только дадут
вот только вопрос - зачем на загран паспорт эта справка, старшим детям загран делала - не просили, сейчас младшей - тоже не просят

PS: в паспортном при выдаче формы 8 говорили беречь, что выдается она только 1 раз
а везде, где просят ее, давать только копии, оригинал - хранить

@ноним,

Вот такое получила с госуслуг сегодня:

При себе иметь следующие документы: 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт гражданина РФ),2. Свидетельство о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ),3. Паспорт гражданина РФ на имя ребенка с 14 до 18 лет , 4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта.5. свидетельство о регистрации по месту жительства несовершеннолетнего. Детям рожденным до 01.07.2002 года необходимо проставление штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении либо наличие вкладыша, подтверждающего гражданство РФ.ПРОСИМ СДЕЛАТЬ К/КОПИИ УКАЗАННЫХ ДОКУМЕНТОВ.

Natahfp ,
да читала, но я говорю о своем опыте
приносила я эти справки, но никто их не спросил: взяли только фото и свидетельство о рождении и минут через 15 выдали паспорта (но у меня дети маленькие, т.е. регистрация ребенка 100% с родителями)

Свидетельство о регистрации делают в центре регистрации граждан. Срок неделя. В верх-исет ском районе так. Нужен паспорт и свидетельство о рождении. При сдаче документов на загранпаспорт предоставила справку, а не свидетельство.

анонимно,
@ноним,

Спасибо! Вы были правы. После ваших сообщений я написала письмо на сайт госуслуг (даже не ожидала, что мне ответят). Был дан ответ, что вместо Свидетельства я могу принести справку о прописанных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы