Продажа дома с долями

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я продать дом сразу после выделения долей детям. Дом строили по субсидии и на материнский капитал. Слышала что после разделения долей дом нельзя продать 3 года. А нам надо переехать в другой город.

Про три года не знаю, но знаю, что если есть детские доли, то нужно решение опеки.

Аноним,
Могу ли я его выставить на продажу если нет ещё этого решения опеки?

Ivita ,
Да выставить то можете, почему нет. Продажу вот могут не разрешить

Аноним,
А по каким причинам могут не разрешить? . Мы хотели купить дом с большими квадратными метрами в другом городе

там как-то хитро считают, учитывают не только жилую, а ещё и общую площадь.
И кучу документов от продавца той квартиры, куда будут переезжать дети. Не каждый ещё на это согласится, собирать все эти справки.

Аноним,
Спасибо вам за ответ

Ivita автор темы: хотели купить

не равно купить.
Сна,поп надо купить, потом опека продажу согласует.

Аноним: Сна,поп надо купить, потом опека продажу согласует.

Немного таких найдётся, которые сразу купить могут, не продавая старую))

Ivita автор темы: Мы хотели купить дом с большими квадратными метрами в другом городе

Вам при этом надо покупать так, что бы у детей в собственности было не только больше метров чем сейчас ( если поделить ), но и выделенная доля должна быть больше нынешней .. покупаемый объект не должен быть объектом залога - т е покупка через ипотеку не прокатит

Вы сначала в опеку сходите, там возьмете список доков ,которые надо им и заполните заявление о продаже своего дома и разрешении положить на счёт детский их доли в денежном эквиваленте. Потом уже продаете. Не 3 года сейчас, а 5 но это если купили дом в 2016 г. это чтоб налог не платить. Потом ищите др. вариант и собирание все те же доки с продавца копии и в опеку предоставляете и снова заявление пишите о снятии денег со счетов детских и ждете решения.

Лето: если доход на каждого по долям не будет выше 1 млн

1 млн на объект целиком.

Лето: заполните заявление о продаже своего дома и разрешении положить на счёт детский их доли в денежном эквиваленте. Потом уже продаете.

Одного заявления не достаточно. Нужно письменное разрешение Опеки именно на эти действия. Не всякая Опека разрешит просто положить деньги на счет.

Молчун: Нужно письменное разрешение Опеки

Я это и имела ввиду, разрешение дают после предоставления документов на дом плюс заявление, после этого опека решает недели 2. Т.к. объект покупки находится в другом городе, и физически нет возможности находится в двух местах одновременно, поэтому есть вариант положить деньги детей на счёт, это вполне законно и опека не должна в таком случае палки в колёса вставлять. Мы сами только что продали в одном городе и сейчас покупаемых в другом.

Молчун: млн на объект целиком.

Да, вы правы, млн на объект целиком, извиняюсь, исправила. Но если за каждым договора будут, то вполне решаемо.

Лето: если за каждым договора будут

3-4 договора? Это сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы