Выбрать город. Переезд.

мышкаЮля: у нас два дня уже снег лежит)

И у вас?
У нас вчера выпал. Теперь тает вон, грязюка опять будет. А я уже на весну настроилась.

мышкаЮля: Оренбуржье.

З/П низкие с работой как повезёт. ООООчень большой частный сектор в Оренбурге. Многие стараются дом с полным местом купить - овощи. фрукты свои. Лето на месяц длиннее точно
Есть и современные микрорайоны, университет, пед. университет, сельхоз академия, медицинский неплохой, филиал ж\д Самарского.
президентский кадетский корпус.
И главное достояние - Газпром , если туда устроится работать - ты в шоколаде ( по местным меркам точно )
В черте города две реки - Урал и Сакмара - в засушливые годы воробью по яй..а. Летом 33-37 в тени. Широта Сочи, очень много солнца ( зимой тоже )и высокое голубое небо ( по небу больше всего скучаю)
Кстати, зимой морозы в -30 не редкость, и -37 бывают, но последние годы зимы тёплые.

А сколько детей у вас?

Аноним автор темы: Желательна квартира не менее 56 кв.м. -

Маловато будет. Нас 5-ро в трёшке 60 кв - тесно, а когда ещё дочка с внуком приходят - вообще не развернуться.

Да ну нафиг этот Урал, уезжайте к морю, здесь тоже ни роста, ни перспектив, все через знакомства.

Сиpин: И у вас? ага))) муж вчера порадовался. природа с праздником поздравила))) а я тоскую... ненавижу снег!
Orenka, я не про сам Оренбург. хотя тоже неплохой город. у меня там друзья живут. а отец жил в Бузулуке. небольшой городок, на деньги автора вполне можно дом купить. инфраструктура нормальная.

мышкаЮля: я тоскую... ненавижу снег!

Потерпи. Меньше недели до весны осталось.

Сиpин,
только это и успокаивает)))

мышкаЮля,
Да. Дом можно приличный купить и с землёй, а с работой как ?
Очень много мужчин с райцентров вахтами работают.

Если чуть добавить - Арамиль можно посмотреть. От ЕКБ близко.

Orenka: а с работой как ?

ну не знаю. у отца работа была даже на пенсии. но он спец был в своем деле.

Аноним ,
20 км от города Арамиль,ст Седельниково и т.д (квартиры улучшеной планировки и дешево,близко к Екб-это плюсы,но есть и минусы..

Аноним автор темы: долго смотрели в сторону моря, шерстили разные сайты, но как пишут в основном, то лучше ездить туда на отдых, а не на ПМЖ. Работы так же мало, только в сезон - ну и про другим критериям тоже.

у мужа родственники живут в КК. В станице, километров 30 от Анапы.
Сестра не работает, огородом занимается.
А муж и сын работают в порту. Не помню как предприятие называется. Московские хозяева.
Нашла название. "Таманьнефтегаз". Очень много вакансий
Неплохая з/п у обоих, больше 50 тыс.
Недавно смотрела - вакансий у них много.
Предлагаю посмотреть в ту сторону.

Аноним: Знакомые из Екатеринбурга в Среднеуральск переехали, работают в Екатеринбурге.

Я 9 лет назад в Арамиль переехала. Живу и радуюсь.

Orenka: Арамиль можно посмотреть. От ЕКБ близко.

Да. Только квартиру посмотрите в Патрушах. Там много нового жилья строится, это по сути Арамиль, но цена нормальная. А ещё тут недавно для себя сделала открытие, как неплохо устраиваются люди в коллективных садах.

Orenka: Очень много мужчин с райцентров вахтами работают.

автор в это время может огород садить и кроликов развести с курами. а что в городе? кассир Пятерочки получает 18 000. это если без штрафов. 7 000 отдаст за коммуналку своей двушки-трешки. на детей в городских школах надо взносы-охраны-клининги, в сельских все проще.

Рина Ч.: неплохо устраиваются люди в коллективных садах. это, что вы имеете в виду?

fanatkaeburga: это, что вы имеете в виду?

наверное то, что люди там живут постоянно.
У меня знакомая - продали квартиру в Тагиле, купили садовый домик в коллективном саду недалеко от помойки. Живут там, прописаны. Но по мне дак сомнительный обмен

fanatkaeburga: что вы имеете в виду?

Ну строят на участках в коллективных садах большие тёплые дома и живут круглый год.
Недавно возила собаку стричь как раз в коллективный сад. У хозяйки большой капитальный дом.

Мне Полевской нравится. Но мы туда только в бассейн иногда ездим.

Аноним: Центр, виз, ботаника норм экология. На визе скоро снесут остатки производств.

Вы тут живёте? Или по наслышке? Смог был пару недель назад, из машины страшно выходить было, на визе знаете сколько раз в день я протираю подоконники? При проветривании столько грязи налетает, хотя 8 этаж, у меня у родителей в 100 км от еката вообще годами можно окна не мыть, а я уже жду не дождусь плюса чтобы всю эту грязь с окон смыть, а ещё мы ей дышим

Автор, с Вашими деньгами вполне можно в Тюмень. (У меня мама пару месяцев назад трёшку-брежневку в кирпиче (67кв.м., центр) за 2,35 млн продала). С работой, конечно, как и везде напряженно, но в плане экологии место вполне нормальное, только вот комары летом))

Рина Ч.,
+++
вот ездила на просмтр- студия всего 750. 33 метра. Мне не годится, потому что без ремонта, а у меня мужских рук нету. И вообще не нравятся нравятся незонированные пространства. Но как вариант- вполне

в Нижнем Тагиле самый грязный воздух

даблмама: Первоуральск.

только не он
Среднеуральск или В.Пышма

Аноним: в Нижнем Тагиле самый грязный воздух

У вас устаревшая информация. Тагил теперь даже в двадцатку самых грязных городов не входит. Развитый город, все есть, в т.ч. работа. Купить квартиру на ГГМ, это самый чистый район.

25.09.2017
15 самых грязных городов России по оценкам экологов
На минувшей неделе Минприроды в госдокладе «Об охране окружающей среды» назвало города России с самым грязным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Всего в России есть 15 максимально загрязненных территорий, которые, по оценкам экологов, наиболее неблагоприятны с точки зрения прежде всего атмосферного воздуха и накопления отходов.

В черный список самых грязных городов вошли Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск и Асбест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы