МК и покупка комнаты

Живем в коммуналке. Трешка. В каждой комнате свой хозяин. Один из них продает комнату 10кв.м. Наша комната 16,8кв.м. Возможно ли использовать МК при покупке данной комнаты + свои накопления? А еще сыну 2,5 всего. И брать кредит или ипотеку не хотелось бы.

Мама ВИ ,
до 3 лет использование МК - только через ипотеку. Что вам мешает взять ее и тут же перекрыть МК и своими накоплениями?

Насколько я знаю, с МК можно купить долю только в том случае, если в итоге квартира вся будет в Вашей собственности. До 3-хлетия ребёнка только через ипотеку.

А вы уверены, что в будущем третья комната будет продаваться и станет ваша?Если нет, то зачем вам эта головная боль?Продать потом две комнаты , содержащие материнский капитал энергозатратно.Вы же захотите иметь отдельное жилье потом.

Аноним,
Вобщем то ничего не мешает. Вопрос то в том можно ли МК использовать при покупке именно 10 кв.м.

Автор, может имеет смысл подождать пол года, продать свою комнату добавить и купить однушку?

аноним,
Да думаю что вторую комнату в любом случае то же будут продавать. В нашем варианте купить новую даже двушку нереально. Только докупать эти. Только сколько лет еще этого ждать. Но я терпеливая)

BiznesLedi,
Однушку с двумя детьми - точно нет

Ваше дело. Можно двушку если накопления позволяют.

BiznesLedi,
Накопления не велики. За покупку комнаты отдадим все что есть

Мама ВИ ,
нет требований к метражу. Я 22 метра покупала. Правда, теперь не знаю, как избавиться от этой комнаты, но это уже другая история.

Не знаю что придумать,
Спасибо)

Мама ВИ автор темы: Однушку с двумя детьми - точно нет

я конечно может чего-то не понимаю, но КАК однушка может быть хуже коммуналки, пусть в ней у вас будут аж целых две комнаты..? коммуналка - это ж неликвид, зачем в нее вкладывать МК и сбережения? Как вы все это в будущем будете продавать и разменивать?

Мама ВИ автор темы: Накопления не велики. За покупку комнаты отдадим все что есть

Учтите только что вам потом без согласия органов опеки не продать. Разрешение дадут с тем условием если вы купите жильё - без продажи комнаты купленной за МК.

Комната соседняя? Стена несущая?

Аноним,
Докупить две комнаты- это дешевле чем однушка. И может понятие коммуналки разные. У нас обычная трешка, только у всех комнат есть собственник. Позже будет вся наша, пусть и в далеком будущем

Мама ВИ автор темы: Докупить две комнаты- это дешевле чем однушка. И может понятие коммуналки разные. У нас обычная трешка, только у всех комнат есть собственник. Позже будет вся наша, пусть и в далеком будущем

ну так места общего пользования у вас общие же - холодильник, санузел, коридор? это в моем понимании и есть коммуналка. Ни копейки бы не стала вкладывать в это, вот честно. Но смотрите, как вам лучше, конечно.

BiznesLedi,
Комната напротив нашей. Без балкона которая

.Если комната как отдельный объект продается, а не как доля, то можно за МК (через ипотеку) купить. Но не все банки ипотеку на комнату дают.

BiznesLedi: Разрешение дадут с тем условием если вы купите жильё - без продажи комнаты купленной за МК.

Это что за новшества?
Почему не продать то?Просто когда будут покупать новое жильё выделять детям доли не меньше чем у них будет в этой комнате,С учетом того что 10 м.кв.будут делиться на 4 человек -вообще не проблема.

Astrum*: МК можно купить долю

это не доля

Мама ВИ автор темы: Один из них продает комнату 10кв.м

Мама ВИ автор темы: Возможно ли использовать МК при покупке данной комнаты

можно

у меня есть знакомые, которые также живут в 3-комн.квартире, изначально была комната, потом еще выкупили комнату с помощью ипотеки, собственница третьей комнаты живет в другом городе, знакомые ждут, когда она уже созреет продать свою комнату и они станут счастливыми обладателями всей квартиры

взяла бы эти 450т ипотекой. там платеж будет мизерный. мк потом или в третью вложите, или продадите 2к и купите квартиру, если третью продавать не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы