Использование МК в качестве ПВ. У кого получилось? Как?

Планировали приобрести квартиру у застройщика и использовать материнский капитал
в качестве первоначального взноса по ипотеке. Федеральному закону это не противоречит, но на деле не могу найти застройщика и банк, которые бы согласились на это. Все отказывают, т.к. перечисление средств МК происходит только после регистрации. Вопрос в теме, есть ли те кто все-таки смог воспользоваться МК в таком случае?

Абсолют. В качестве ПВ были накопления и МК. Пока МК не перечислили(у нас получилось ровно два месяца), процент был повыше. После перечисления предоставили новый график платежей.

АнониМ: Абсолют

ок

АнониМ: Пока МК не перечислили(у нас получилось ровно два месяца), процент был повыше

вот это меня бесит, я просто сегодня уже такого наслушалась от банков и застройщиков Кто что хочет, тот то и воротит

аноним автор темы: уже такого наслушалась от банков

ну какого такого? что б мк в первый взнос пустить-у вас должно быть не менее 10% стоимости объекта на руках, а у вас получается денег нет, но ипотеку вы хотите

аноним автор темы: качестве первоначального взноса по ипотеке. Федеральному закону это не противоречит

да, пожалуйста.. используйте.. но ..для того, что ы банку показать вашу платежеспособность и получить одобрение банка - у вас должны быть собственные деньги

в заявке на ипотеку вы указываете собственные средства, к примеру 30% и указываете что состоят они из 10% -наличные, 20% средства МК

теперь я слон: у вас получается денег нет, но ипотеку вы хотите

Я хочу использовать МК в качестве ПВ, а он ~450 т.р. Остальное ипотекой. А платежеспособность не вам мою оценивать

теперь я слон: у вас должно быть не менее 10% стоимости обекта на руках

Да? Кому-то 20%, кому-то 5%. Всем по разному. А ФЗ 131 говорит о том, что могу использовать только МК в качестве ПВ.

аноним автор темы: А платежеспособность не вам мою оценивать

банку...а я вам всего лишь объясняю как ее оценивает банк..

аноним автор темы: ФЗ 131 говорит о том, что могу использовать только МК в качестве ПВ

можете, но этот фз никак не накладывает на банк обязанность выдавать вам ипотечный кредит..

аноним автор темы: Вопрос в теме, есть ли те кто все-таки смог воспользоваться МК в таком случае?

я использовала. Брала ипотеку. Банк дал мне в кредит полную сумму, которую перевел продавцу. А потом банк ждал когда МК придет. Я в это время % платила как с полной суммы.

аноним автор темы: А платежеспособность не вам мою оценивать

ее никто не оценивал. вам про банк говорят

аноним автор темы: А ФЗ 131 говорит о том, что могу использовать только МК в качестве ПВ.

а там не говорится, под какой процент вы в этом случае получаете ипотеку? предполагаю, что нет.
используйте, но на условиях ипотечной программы банка.

Kor.ka: я использовала.

В каком банке?

Kor.ka: Банк дал мне в кредит полную сумму, которую перевел продавцу

У вас вторичка была?

Да _кэп_гений автор темы: У вас вторичка была?

СБ. вторичка

Подниму тему. Вопрос такой: покупаем мы квартиру в новостройке. Условия покупки: вносим 400000 застройщику, заехжаем, через 6 месяцев выплачиваем остаток. Внесли мы 1млн. Уже переехали. Сейчас если подавать на ипотеку заявление банк учтет что мы уже оплатили часть продавцу и примет мат капитал как первоначалку без 10% собственных средств? Или сейчас нужно 10% от оставшейся стоимости квартиры + маткапитал указывать как первоначальный взнос?

АлисА,
Конечно примет, вы же предоставите в банк договор с застройщиком, там видно, что уже оплачено.

1. Сбер
  2. Втб 5%+ ак

Никаких проблем

Kor.ka,
Точно так же брали. Банк Райффайзен.

Лср + Сбер. Наличные немного, плюс в течении месяца МК перечислили в банк. Но у нас ребёнку нет 3 лет. Если есть три полных года, то мат капитал можно сразу застройщику перечислить и это будет первый взнос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы