Аренда+к.у. Как делается?

Добрый вечер!
Всегда сдавала "всё включено" и это было удобно и просто считать. Но времена меняются.
Теперь думаю сдавать "Аренда+к.у.", в связи с этим прошу совета - как это делается?
Показания сдаются в конце месяца и только в конце следующего приходит счет за свет и воду. Получается, если по квитанции платить, то первый месяц жильцы оплачивают свет и воду за предыдущих жильцов. Или надо каждый раз просчитывать отдельно показания счетчиков? Но это же гемор такой! Как вы делаете?

АнОнИм автор темы: Получается, если по квитанции платить, то первый месяц жильцы оплачивают свет и воду за предыдущих жильцов.

Нет. Если съезжают нормальные постояльцы, то при отъезде оплачивают ку.

АнОнИм автор темы: Или надо каждый раз просчитывать отдельно показания счетчиков? Жильцы сдают показания, не сдали - платят по нормативам.
Оплачивается одновременно аренда на следующий месяц и ку за прожитый.

Аноним: Оплачивается одновременно аренда на следующий месяц и ку за прожитый.

К.у. по квитанции или как? Там половина показателей за прошлый, а остальные - за позапрошлый месяц.

АнОнИм автор темы: Как вы делаете?

оплачивают первую же квитанцию сами. Когда они съедут -они же не заплатят за последний месяц

АнОнИм автор темы: К.у. по квитанции или как? Там половина показателей за прошлый, а остальные - за позапрошлый месяц.

Только по квитанции.
Это какие за позапрошлый? У нас показания сдаются 25 числа, квитанции приносят 30-го. В квитанции все показания за прожитый месяц.

Берете авансом вперёд примерную сумму. А то у меня как то съехали не заплатив(ключи кинули в ящик) за месяц прожитый и 2 недели текущего

я позже 25 сдаю, возможно, поэтому мне за позапрошлый насчитывают?

Я сделала все включено, но к.у в договоре зафиксировала на определенной сумме ( равной одному месяцу), если больше, то доплачивают. А так да, экономят и мне не заморачиваться.

Arsy,

• все абсолютно просто, мы так и платим. За предыдущих естественно не платили.

А если съезжают посреди месяца, то как считать?

АнОнИм автор темы: А если съезжают посреди месяца, то как считать?

а зачем они съедут по середине, если оплатят целый месяц? по идее, оплатили за месяц, и КУ за месяц. Они могут там жит в квартире, могут вообще не поялятся

Аноним: а зачем они съедут по середине, если оплатят целый месяц?

Нет, скажут, что съезжают не 1-го, а, скажем, 12-го.

Аноним: и КУ за месяц

К.у. каждый месяц разные, особенно зимой. Как знать какие придут через месяц?

АнОнИм автор темы: Нет, скажут, что съезжают не 1-го, а, скажем, 12-го.

оплата за аренду вперед. Пусть едут, они уже оплатили. По КУ - как в договоре пропишите. Можете за 1/2 мес-1 мес оплату еще взять.

У нас большой опыт съема). Заплатили за месяц. Съезжаем до 1 числа. Если прям приспичит, ну посчитаете аренду за 12 дней, коммуналку также, зимний период примерно..., летний период примерно. Многое зависит от вашей порядочности и порядочности арендаторов.

Аноним: оплата за аренду вперед. Пусть едут, они уже оплатили.

За целый месяц? Или за 12 дней высчитывать?

Конечно, можно сказать заплатили за месяц, валите хоть 3го. Как правило арендаторы знают когда валить и обманывать не будут и лишнего платить). Мы один раз съехали 17 числа, просить обратно за оставшиеся дни месяца не стали.

АнОнИм автор темы: Или за 12 дней высчитывать?

Как договоритесь.

АнОнИм автор темы: За целый месяц? Или за 12 дней высчитывать?

ну конечно за целый. Оплата за аренду берется вперед. Оплата за месяц. Оплатил 1 числа. Решили свалить 12? Попутного ветра, ваше дело. С чего вдруг деньги возвращать?

Колубара: оплачивают первую же квитанцию сами. Когда они съедут -они же не заплатят за последний месяц

Квартиранты разные же... кто-то дома работает, воду и элекроэнергию активно потребляет, а кто-то только переночевать приходит.

Katie: Квартиранты разные же... кто-то дома работает, воду и элекроэнергию активно потребляет, а кто-то только переночевать приходит.

ну с учетом одного месяца-это не так существенно. Если уж там будет запредельная сумма и квартиранты откажутся платить за чужих-оплачу сама. Но с учетом депозита тогда. Но пока таких проблем не возникало

максимамама: зимний период примерно..., летний период примерно

Ага, ясно, спасибо. Примерно считать.

Аноним: ну конечно за целый. Оплата за аренду берется вперед. Оплата за месяц. Оплатил 1 числа. Решили свалить 12? Попутного ветра, ваше дело. С чего вдруг деньги возвращать?

Я всегда возвращала (лошара, чо), даже за два дня. А чем обосновывать не отдавать, если потребуют?

АнОнИм автор темы: Я всегда возвращала (лошара, чо), даже за два дня. А чем обосновывать не отдавать, если потребуют?

живите до конца месяца. если хотите. имеете право. Нет, ваши проблемы. Хотите, можете вообще не жить. И ехать прямо сейчас. Не надо идти на встречу придуркам, которые морочат вам голову. Надо с ними жестко.

АнОнИм автор темы: А чем обосновывать не отдавать, если потребуют?

я тоже отдаю. Принимала квартиру и отдавала деньги, если неполный месяц. Но у меня всегда депозит. И ведь новые жильцы будут так то, у меня квартира пока больше трех дней пустая не стояла.
А так да, съезжали в неполный месяц. у них квартира раньше сдалась. так почему б мне деньги то не вернуть, они мне два года платили без задолженностей и квартира была в прекрасном состоянии. Хорошая семья

У нас в договоре депозит прописан в размере стоимости 1 месяца проживания. Если Квартиранты съезжают в середине месяца, то подаю показания счетчиков и жду квитанцию, разницу потом им возвращаю. А вообще в договоре ещё пункт имеется, что если по инициативе арендатора он съезжает раньше срока оговорённого в договоре, то депозит не возвращается. Но у нас Квартиранты хорошие, мы ими дорожим, даже стоимость не поднимаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы