Налог на недвижимость.

Всем добрый вечер!
Муж попросил меня, месяц назад, оплатить налог за квартиру. Меня сейчас, как током стукнуло, вспомнила. Но я не помню оплатила я эту квитанцию или нет. И саму квитанцию найти не могу. Помню, что оплатить нужно было до 2 февраля.

Хотелось бы сейчас тайком от мужа узнать заплатила я или нет? И если нет то оплатить. Мне в налоговой дадут эту информацию или новую квитанцию, если я не собственник квартиры?

Подойти к мужу и вместе посмотреть в налоговом кабинете .Зачем эти танцы с бубнами ?

в налоговой не дадут инфу. Есть личный кабинет налогоплательщика, там видно все, но только доступы логин-пароль нужны. квитанцию оттуда можно распечатать или онлайн оплатить.

На госуслугах посмотрите или на nalog.ru, если у вас личный кабинет есть. Если карта Сбера есть, то они тоже задолженность показывают. Каким образом вы обычно платите налоги? Если онлайн или по карте, то историю посмотрите.

Lenka07: Зачем эти танцы с бубнами ?

Да не хочется чтобы он думал, что у меня башка дырявая.

StasyAna: Есть личный кабинет налогоплательщика

Как узнать есть он у него или нет?

Lola: Каким образом вы обычно платите налоги?

Я вообще ничего не плачу, я не работаю. Как у мужа с этим дела не знаю.

iRussian автор темы: Как узнать есть он у него или нет?

только у мужа спросить.

В таком случае « извини дорогой, закрутилась, забыла. Давай вместе посмотрим в личном кабинете заплатила я или нет». Все вопрос исчерпан.

Lola: « извини дорогой, закрутилась, забыла. Давай вместе посмотрим в личном кабинете заплатила я или нет»

Стало быть даже если я в налоговую приеду мне эту информацию не дадут и даже оплатить не дадут?

iRussian автор темы:
Как узнать есть он у него или нет

У моего мужа есть листочек из налоговой ,где его пароль указан.
А раньше я его налоги пробивала через онлайн Сбербанк.
Спросите про личный кабинет у мужа под предлогом проверить нет ли задолженностей никаких.

iRussian ,
Нет, если вы не собственник квартиры.
Ну то есть вам не лень будет ехать в налоговую, стать в очереди, выяснять , квитанцию требовать, а у мужа просто спросить сложнее? Вот у людей свободного времени до фига и проблем нет..

StrawberryBlond: Спросите про личный кабинет у мужа под предлогом проверить нет ли задолженностей никаких.

Он мне пальцем у виска покрутит, причём у моего виска, а не у своего.

Lola,
Ладно пойду сдаваться.

Удачи на дорогах..

iRussian ,
Ну если ходили в банк, то должны помнить. Если картой платили, то вообще без проблем посмотреть операции.

ola,
Ладно пойду сдаваться.
Если есть сбербанконлайн, там можно по ИНН проверить, есть ли задолженность.

Помню, что оплатить нужно было до 2 февраля.

Только вроде все налоги сейчас платим до 1 декабря.

iRussian ,
Налог тоже должен сам муж платить, если вы заплатите могут не поставить в оплату и деньги засиснут. Должна быть или карта мужа или все его данные при платеже, а не ваши

Аноним: Налог тоже должен сам муж платить, если вы заплатите могут не поставить в оплату и деньги засиснут.

Не первый год оплачиваю со своей карты и свои и мужа. Никаких проблем не возникает.

MAMA960611,
Платила своей за мужа и деньги пришлось возвращать и ему заново платить, там какой то закон есть, кто должен, тот и платит.как то так.

Lenka07: одойти к мужу и вместе посмотреть в налоговом кабинете .З

Я оплатила а оплата не прошла и у него в кабинете висел долг отправляли квитанцию

Аноним: Платила своей за мужа и деньги пришлось возвращать и ему заново

Второй год за мужа плачу вот только в этот раз была проблема но никто ничего не возвращал - провели квитанцию и все.

Самой интересно стало, посмотрела:
Еще одно упрощение — налоги наконец разрешено оплачивать за любого другого человека. Жалоб было довольно много. То дети не могли заплатить за пожилых родителей, то один из супругов не мог рассчитаться за свою «вторую половинку». В основном проблема возникала, если гражданин пытался заплатить не по квитанции, а со своего банковского счета - по реквизитам налоговой. Тогда система не зачисляла эти платежи. Деньги списывались, а долг по налогам оставался. Налоговый кодекс обязывал наших граждан платить налоги строго за себя лично. И если средства приходили с чужого счета, то это не считалось законным. Теперь эту правовую коллизию устранили.
Это с 2017 года.

MAMA960611,
Хммм.в сбере муж даже с моим паспортом но без меня не смог налог заплатить, не взяли, только сам налогоплательщик

МамаДома: сбере муж даже с моим паспортом

Ну так сотрудникам запрещено операции по чужим паспортам проводить.
Я через сбер онлайн плачу без проблем.
Хотя в этом году была заминка но решилось все через личный кабинет даже ездить никуда не пришлось

У меня брату давали информацию по маминой квартире.

iRussian автор темы: Стало быть даже если я в налоговую приеду мне эту информацию не дадут и даже оплатить не дадут?

достаточно знать инн мужа и ввести его на сайте госналог. наверняка этот док. он не с собой носит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы