Налог на имущество

Дом сдан в 2013 году. Ни разу по квартире не приходил налог на имущество. Это нормально?
Потом скопом за все года придет?

Вроде как первые два года не платится налог, потом как все. По идее Вам за 2016 год должен был придти.

Анонимушка,
У меня в собственности квартира 2 года. 16 и 17 года.
Налога нет, в личном кабинете написано налоговая база 4 рубля...
Почему так?

Анонимка автор темы: Дом сдан в 2013 году. Ни разу по квартире не приходил налог на имущество. Это нормально?

у меня также, нормально это

Анонимка автор темы: Потом скопом за все года придет?

это вопрос открытый. По идее более чем за 3 года выписывать не могут, но как поступят на практике не понятно.

*lenchik*,
А в связи с чем так?

Анонимка ,
и у нас нет ни у кого во дворе, дом 15 года

Уже не в одной теме писали - в Свердловской области и г. Екатеринбурге налог на имущество рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости. Это данные БТИ на 01.01.2013 года с ежегодной индексацией начиная с 01.01.15 на коэффициент - дефлятор. По объектам сданным в эксплуатацию позднее 01.01.13 инвентаризационной стоимости НЕТ! Соответственно налог не рассчитать. Остаётся только ждать когда Свердловская область перейдёт на исчисление налога с кадастровой стоимости. Если закон примут до конца 2018 года, то с 2019 будете платить. За три года назад никто не пересчитает. Перерасчет производится только в случае выявления ошибки в расчёте или уточнении налоговой базы. Вас это никак не коснется. Никакого освобождения на первые два года нет, хотя на ю-маме об этом регулярно пишут. Область теряет огромные суммы. А Пока можете на сайте Росреестра узнать, утверждена ли по Вашему объекту кадастровая стоимость и прикинуть сумму налога.

Анонимушка: Вроде как первые два года не платится налог, потом как все.

Это кто сказал?

*lenchik*: но как поступят на практике не понятно.

Понятно как поступят - налоги задним числом не вводятся. Никакого расчёта за прошедшие года не будет.

mikka: Никакого расчёта за прошедшие года не будет.

4 года налог за кв. не плачу, и не верю, что просто так простят всем новостройкам эти огромные суммы.

mikka: налоги задним числом не вводятся

налог никто не отменял, просто базы для расчета по новостройкам с 13 года нет.
Но если не будет насчитано, я же только рада буду.

*lenchik*: 4 года налог за кв. не плачу, и не верю, что просто так простят всем новостройкам эти огромные суммы.

Значит это кому-то надо!   

*lenchik*: налог никто не отменял, просто базы для расчета по новостройкам с 13 года нет.

И как его должны посчитать? Ну как??? Где они возьмут базу для расчета ПОТОМ ??? Пофиг нашим законодателям местного разлива на все. Им бы мандат свой отстоять. Работать некогда.

*lenchik*: это вопрос открытый. По идее более чем за 3 года выписывать не могут, но как поступят на практике не понятно.

поставят вам недоимку задним числом, и насчитают пеню
мне выставили налог за 09 год в 12-ом году, а извещение не направили в итоге в прошлом году пришел судебный приказ на взыскание через приставов...

mikka: Ну как??? Где они возьмут базу для расчета ПОТОМ ??

с точки зрения НК я всё отлично понимаю.
А с точки зрения пользователя обыкновенного странно верить в такой жест великого "прощения"

но сойдёмся на том, что

mikka: Никакого расчёта за прошедшие года не будет.

Меня это вполне устраивает:)

Жмурик: мне выставили налог за 09 год в 12-ом году, а извещение не направили в итоге в прошлом году пришел судебный приказ на взыскание через приставов...

это совсем другая история у вас.
Тут фишка в том, что НЕТ БАЗЫ для расчета. Не могут они насчитать на сегодняшний момент налог.

Моя кв-ра висит в имуществе на сайте налоговой, никто её не потерял, но нет базы=нет налога.

Жмурик: в итоге в прошлом году пришел судебный приказ на взыскание через приставов...

Ииии? Сроки исковой давности прошли! Написала возражения. Судебный приказ отменили. Жду когда разработают порядок списания задолженности и спишут долг вместе с пенями.

Не поленилась, съездила к мировым, почитала, что налоговая в иске запрашивает, бред полный, ни один суд не примет к рассмотрению. Мировые не вникают когда приказ выносят. Да там и не разобраться без подготовки - 20 страниц мелких цифирек. А вот если срок в 20 дней с момента вынесения приказа пропустить, то да, автоматом к приставам уходит на взыскание. И пути-дороги урегулирования ситуации усложняются. Так что ССЗБ.

*lenchik*: Тут фишка в том, что НЕТ БАЗЫ для расчета.

насчитают когда появится...

mikka: Сроки исковой давности прошли!

прошли сроки исковой давности для привлечения вас к ответственности за несвоевременную уплату налога, а задолженность ваша осталась и ни куда не делась... при этом налоговая ваши текущие платежи сначала списывает в счет недоимки по налогам, и таким образом, недоимка всегда остается "свежей"... идите учите налоговый кодекс и судебную практику....

mikka: Жду когда разработают порядок списания задолженности и спишут долг вместе с пенями.

посмотрите чьи долги подлежат списанию, там очень малый круг налогоплательщиков - инвалиды, пенсионеры и т.п.

Жмурик: при этом налоговая ваши текущие платежи сначала списывает в счет недоимки по налогам, и таким образом, недоимка всегда остается "свежей"

У меня есть справка из налоговой за какие года задолженность. Четко написано - 2009 год. Задолженности за текущие периоды нет.

Жмурик: посмотрите чьи долги подлежат списанию, там очень малый круг налогоплательщиков - инвалиды, пенсионеры и т.п.

Зачем гадать? Ждем когда выпустят регламент. Тогда и обсудим.

В 2010 при проведении налоговой амнистии задумывалось одно, получилось совсем другое на деле. Посмотрим, учтут ли ошибки.

Жмурик: насчитают когда появится...

Задним числом не насчитают. Повезло кому - то , 7 лет налог на имущество не платить (2013-2019).

mikka: Задним числом не насчитают.

мне насчитали в 2012-м году налог за 2009-й, а в 2017-ом пришел судебный приказ
у них там в налоговой бардак такой, что просто пипец, им видимо дали указку сверху собрать недоимки по максимуму, суды завалены судебными приказами и исками от налоговой, причем в исках такую ахинею пишут иприкладывают левые или чужие документы...

Жмурик,
Вы тёплое с мокрым все в одну кучу. Я выше все написала на этот счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы