ЖКЖ !! Получила квитанция об оплате и я в ужасе от цифр за отопление ! Помогите разобраться

Darli ,
Пишите коллективное заявление,что бы уменьшили температуру,а то и за март такую же цифру получите

Darli автор темы: А ! Как они плюсуют общедомовое ?

Бухгалтер ТСЖ мне объяснить не смогла. Тепло по счётчикам, открываю минимально. В итоге общедомовая цифра пример такая же, а то и больше. Квартира 127 метров, на минуточку. В подъезде почти 30 квартир. Куда столько тепла вне квартир потребляется? В подъезде при таком раскладе сауна должна быть, по-моему

МегаТанчик: Квартира 127 метров

у меня вообще 46.8 метров....

МегаТанчик: Бухгалтер ТСЖ мне объяснить не смогла.

письменный ответ есть?
Тоже обалдела от квитанций, обычно муж платит, я не заморачиваюсь. А тут случайно увидела итоговую сумму и в транс впала. Есть горячее желание жаловаться и разбираться.....тем более, что у нас кирпичный дом и батареи большую часть сезона закрыты. И так у всего подъезда.......

Maleficenta,
Нет, мне в принципе грех жаловаться, суммы адекватные, в квартире в два раза меньше, но с вертикальной разводкой и другой стоимостью гигакалории общая сумма была такая же. Удивляет само соотношение сумм и то, что общедомовое не указано, как общедомовое. У нас общедомовое есть как бы только электричество и вода, а отопление двумя разными строками с разным названием в списке индивидуального потребления

Анонимик,
Я знаю как считают тепло

МегаТанчик,
в ерц мне сказали, что на обороте платежки есть табличка в правом верхнем углу данные об отоплении в доме, но я не понимаю как они это рассчитывают ?

Darli ,
Такая же ерунда! Звонила в ерц. Причем в ленинском районе не морозило))) а в пионерском в два раза больше отопление)))

Darli ,
У нас ничего на обороте нет, ТСЖ, не УК, не ЕРЦ

Аноним: Анонимик,
Я знаю как считают тепло

Там же не квартиры надо считать. Проблема в том что вот например у меня было объем отопления в доме за декабрь 97, за январь 253.33 Откуда эта огромная цифра ?? топили за январь в три раза чтоли ? я вот разницы не почувствовала что в прошлом месяце что в позапрошлом

В ЖКХ я в электронном письме потребовала показать данные общедомового прибора учета
и свидетельство о его поверке, за три года. Пусть объясняют почему они так повысили отопление.

МегаТанчик: У нас ничего на обороте нет, ТСЖ, не УК, не ЕРЦ

Табличка там на обороте, Информация о нормативах потребления и объемах услуг

Вот

У нас тоже сумма большая стала, платили 5 пришло 7 тыс, двушка 48 кв

Анонимик,
Причем здесь старший по дому? Ему за это не платят, чтобы он ходил по подвалам. Специалисты УК все показания записывают на флэшку, хоть весь дом с ним пойдет на списывание--никто не увидит эти цыфры.

8040,
Есть спец.программа, где в виде таблицы видно все показания:
Дата, t подачи, объем теплоносителя, t обратки

Там ещё куча столбцов, но основные эти.

И да, старший по дому не при чём. От него ничего не зависит.

Darli автор темы: Представляю в каком ужасе сидят пенсионерки которым из пенсии 10 т.р. за кварплату нужно заплатить 8 т.р.

Моя мама в шоке сейчас пребывает! За квартиру ей пришло около 7 тыщ, 3300 из них - это отопление! Чертов Рэмп-Эльмаш!
У меня тоже на 550 руб за двушку увеличилось отопление, тот же самый Рэмп.

Frisco: Моя мама в шоке сейчас пребывает! За квартиру ей пришло около 7 тыщ, 3300 из них - это отопление! Чертов Рэмп-Эльмаш!
У меня тоже на 550 руб за двушку увеличилось отопление, тот же самый Рэмп.

У меня 5 000 р только за отопление ...

Darli автор темы: У меня 5 000 р только за отопление ...

При вашей площади 46,8 это капец как много! (

Аноним: Есть спец.программа, где в виде таблицы видно все показания:
Дата, t подачи, объем теплоносителя, t обратки

Проблема в том, что компания теплоэнеергии якобы подала нашему дому за январь объем общедомового отопления раза 3 больше и у всех естественно начислилась и цена, вместо 2000 р я должна заплатить 5 000 р

Frisco: При вашей площади 46,8 это капец как много! (

Самое интересно это всем жильцам нашего дома столько начислили, у соседних домов такого нет. Просто я думаю долги вот таким способом на всех раскидали по дому

Darli ,
А как они отдельно общедомовое рассчитали?

ура ! Позвонили управляющему, сказал что поставщик отопления допустил ошибку :))

Darli автор темы: ура ! Позвонили управляющему, сказал что поставщик отопления допустил ошибку )

ну вот видите!
а если бы проглотили, оплатили бы молча - все было бы шито-крыто.
Они просто оборзели. Если бы не на столько много увеличили бы начисления, может и прокатило бы.
Сейчас я вам предлагаю регулярно запрашивать показания общедомового счетчика и где-то у себя все фиксировать.
Молодец автор!
Не дала ворюгам нажиться на себе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы