Налоговый вычет

Всем доброй ночи!Подскажите,может ли муж получить за меня налоговый вычет при таких условиях:за себя он уже получал,квартира приобретена в 2016году у каждого по 1/2,стоимость4млн.

нет

теоретически может, но только один раз в жизни

Аноним: теоретически может,

Не может, т.к. собственность долевая, а не совместная.
Со своей доли может если он этот вычет еще не использовал (1 раз до 2014 года) или использовал не полностью (если обращался за ним после 2014 г.)

а может супруг получить НВ, если квартира в единоличной собственности у жены. она не работала когда покупала...

R-h автор темы: :за себя он уже получал

в каком году?

Добрый день, можно спрошу в вашей темке, чтобы не размножать их.
Муж получал налоговый вычет в 2009 году. В декабре 2017 года купили квартиру, оформили на мужа. Будет использован МК, соответственно наделение долями всех членов семьи. Вопрос, могу ли с этой квартиры получить НВ не со своей доли, а полностью, пугает наделение долями.

))),
можете. только надо расписать по суммам. - мк , сколько доли детей . вся стоимость квартиры какая

Аноним,
6 млн, пока наделения долями не было, ипотеку гасим

))): Муж получал налоговый вычет в 2009 году. В декабре 2017 года купили квартиру, оформили на мужа. Будет использован МК, соответственно наделение долями всех членов семьи. Вопрос, могу ли с этой квартиры получить НВ не со своей доли, а полностью, пугает наделение долями.

Сейчас согласно СК квартира является совместной собственностью, следовательно, и Вашей тоже. До разделения по долям можете получить с полной стоимости квартиры, но до 2 млн. В Вашем случае со всей стоимости Вам получить вычет не удастся.

))): 6 млн, пока наделения долями не было, ипотеку гасим

у вас право на макс. предел 2 млн + с процентов ипотечных до 3 млн.

Молчун: В Вашем случае со всей стоимости Вам получить вычет не удастся.

не поняла вашу фразу, вы имеете ввиду с 6 млн не получится?
с 2 легко:))

*lenchik*,
Тоже мне кажется не верный ответ

Если моя и мужа доля будет по 2 млн, а у детей по 1 млн, итого 6 млн. Я могу получить 260 тыс?
И второй вопрос, если муж получил с 1 ой квартиры 130 тыс, с это квартиры сможет еще получить 130?

))): Если моя и мужа доля будет по 2 млн, а у детей по 1 млн, итого 6 млн. Я могу получить 260 тыс?

да, у вас есть право на вычет, плюс за детей, так что даже если мат. кап. потратите на кв., то ваш макс. предел 2 млн. в любом случае.

))): И второй вопрос, если муж получил с 1 ой квартиры 130 тыс, с это квартиры сможет еще получить 130?

нет. Если это вы тот аноним, что писал это:

))): Муж получал налоговый вычет в 2009 году.

*lenchik*: не поняла вашу фразу, вы имеете ввиду с 6 млн не получится?
с 2 легко:))

Именно это я и имел ввиду

*lenchik*,
в 2017

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы