Покупка квартиры, документы

Аноним,
Вот я и хочу вести беседу с их риэлтором предметно , попросить все что нужно ! Если будет " вилять " тогда придётся брать сопровождение сделки . И можно же прямо с их риэлтором договориться о сопровождении ?! ????

Тритата,
Продавцов видела лично - адекватные !!!я эту тему читала , спасибо буду просить справочки ???? )))

Janejro автор темы: самое критичное

в перепланировках-перенос мокрых точек над жилыми помещениями и снос несущих стен.
Следующее прегрешение-объединение кухни и комнаты при газовом оборудовании-там дверь отдельная должна быть,а не объединение.
ну и расширение жилых комнат за счет балкона с выносом на бывший балкон батарей центрального отопления.
Вот если все это не узаконено-можно смело требовать скидку.

Janejro автор темы: можно же прямо с их риэлтором договориться о сопровождении ?

Какой смысл договариваться с их риэлтором? Вам нужен другой, чтобы проверил за ИХ риэлтором. Сопровождение невеликих денег стоит по сравнению с ценой квартиры

Evzhenik,
Ну , да , наверное верно ! Лучше другого риэлтора , что бы проверял их " косяки " , если есть )

Почему вы не хотите заказать юридическую проверку квартиры?! Это гроши по сравнению со стоимостью квартиры. Сами ничего не смыслите, так зачем..? Там нюансов куча может быть.
Риэлтор продавца - это не ваш союзник, он не на вашей стороне. Его задача - впихнуть вам квартиру и чтоб вы недостатков не заметили.

Аноним,
Подскажите тогда , где я могу заказать такую " юридическую проверку " и сколько это " недорого "?

И в чем различие " сопровождения сделки " и " юридической проверки " ? Это нужно и то и другое брать или можно либо , либо ?!

Что дает до сопровождение? Купит автор. Допустим всплывет косяк и что? Кто сопровождал стоимость квартиры возместит? Нет ведь.

Справку формы 40 о выписанных,
Договор купли продажи - как они приобрели квартиру, обратить внимание ипотека, наличка, мат.капитал, жилищный сертификат,
Все страницы паспорта продавцов,
Заказать выписку из егрп, там видны ограничения,
Справки о дееспособности,
От информации в этих документах уже дальше смотреть и по движению дела запрашивать ещё если нужно,
Справки об отсутствии задолженности за ку желательно.
А вот как проверить не находится ли выписанный в местах лишения ? Подскажите

Аноним: может и обязательные документы не станет афишировать,

Как это возможно, если обязательные документы должны быть предоставлены в МФЦ?

Janejro автор темы: Плита газовая

Это очень критично.

Janejro автор темы: До этого ещё не дошли .... на следущей недели будем детали обговаривать . Но нотариуса они оплачивают - об этом меня Риэлтор их спрашивал )

Вы слепо доверяете человеку, который работает в интересах своего клиента.

Janejro автор темы: если перепланировка не узаконена - то самое критичное что может быть ?! интересно

Что угодно.
От "восстановить все до проектного" до "штраф и восстановление" .

Janejro ,
Кто должен подготовить договор купли-продажи?

Mrss: Как это возможно, если обязательные документы должны быть предоставлены в МФЦ?

не только в МФЦ, сначала еще нотариусу.

Хатхор: не только в МФЦ, сначала еще нотариусу.

договор купли-продажи может подготовить нотариус, тем более он будет заверять сделку. Документы нотариус тоже проверит, а информацию в мфц об обременениях проверит вообще в день сделки. Если дом не новый то лучше проверить информацию в домовой книге о всех прописанных и выписанных с момента постройки дома. Кто по каким основаниям был выписан. Это в паспортном столе. Но на сколько я знаю они сейчас эту информацию не предоставляют даже собственнику.

аноним: Но на сколько я знаю они сейчас эту информацию не предоставляют даже собственнику.

Предоставляют.
Расширенная справка ф40, (выписка из архива), вчера заказывала в УК - стоит 170 рублей.

аноним: договор купли-продажи может подготовить нотариус

и снова. Кто оплачивает нотариуса?
При подготовке документа нотариусом, стоимость его услуг могут вполне повесить на автора в полном объеме.
Полагаю, она будет удивлена сумме.

Автор написала - нотариуса оплачивают продавцы.

Я покупала квартиру у двоих продавцов - мать и дочь, они тоже оплачивали нотариуса. Право собственности в результате приватизации у них возникло, приватизирована в равных долях была на них.

Еще мне давали копии их паспортов (все страницы), копии свидетельств о праве собственности, кадастровый паспорт, справку о том, что никто не прописан, справку об отсутствии долгов за к/у.

Год назад мне предлагали юр. сопровождение купли за 10 тыс.

Маричка: Автор написала - нотариуса оплачивают продавцы.

Угу.
А составление договора нотариусом - кто?
Это отдельная услуга.

Хатхор: А составление договора нотариусом - кто?
Это отдельная услуга.

Тут не знаю, может, автор ответит.

Я брала в сентябре 17 г. - нотариуса полностью оплачивали продавцы, включая составление договора. Долевые сделки полностью через нотариуса. И расходы, соответственно, легли на плечи продавцов. Потому что не я придумала доли в их площади)

У меня ипотека была, но это не суть важно, важно то, что нотариуса ПОЛНОСТЬЮ в моем случае оплачивали продавцы. Я ему платила только за электронную регистрацию сделки, но это было уже мое желание, мне надо было быстрее.

Выше писали, что нотариуса оплачивает продавец, а почему он должен оплачивать подготовку договора купли продажи, если его готовит покупатель. Автор, хочет не платить риелтору и нотариусу и чтобы все доки и сделка прошли гладко. Я предлагала риелтору встречной стороны нам помочь с документами, договор подписывали на юр сопровождение, платили около 20тр, но там приватизация была, и мы ждали какие то нотариальные то ли отказы, толи согласия, и договор она сама составила и весь пакет подготовила.

Договор, кстати, тоже нотариус составляла в моем случае. И за это платили продавцы.

Маричка: может, автор ответит.

автор в подобных сделках профан.
Кроме того, у нее наличка.

Маричка: У меня ипотека была, но это не суть важно

важно. У вас банк хоть как-то смотрел документы. Хоть по диагонали, хоть сквозь пальцы. А у автора нет за спиной ни банка, ни риелтора, ни юриста. И это на сделке, сумма которой значительна.
покупает квартиру с перепланировкой в доме с газовым оборудованием.
Огромный риск.

Хатхор:
Вы слепо доверяете человеку, который работает в интересах своего клиента.

Хоть денег ему не платит. Потому что при

Хатхор: От "восстановить все до проектного" до "штраф и восстановление" .

Никакой риэлтор автору не поможет. Они ответственность на себя не берут. Только деньги.
Хочешь чтоб сделка прошла гладко и без последствий - вникай во все сам и делай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы