Налоговая уже проверила декларацию, когда ждать возврат?

КареглаЗАЯ Лера,
Аноним,
Спасибо)

аноним автор темы: Сдавали 26 января.

я тоже подавала в конце января, все вернули уже 8 мая.

Добрый день, спрошу в этой теме... у мужа после подачи декларации прошло 3 мес., уже истек месяц на перечисление, а денег так и не вернули. Он ходил в налоговую числа 4 июля, сказали все хорошо и что срок возврата 07.07......уже 10.07. Денег нет. Что делать подскажите? Опять идти в налоговую? Дак обращались, и это опять с работы отпрашиваться...может кто-то в курсе как узнать почему не вернули? и чем это грозит налоговой, если они не вовремя вернули деньги? ничем?

девочки подскажите, а куда в налоговой обращаться после подачи декларации. относил лично муж в окошечко сунул и пошел ( как я его ругала что на 2 экземпляре не поставил печать о приеме - ведь все в 2х экземплярах готовила ) подавали в апреле и тишина. только за позапрошлый год пришло уведомление о переводе за позапрошлый год , а за отчет по прошлому году нет ничего.

Аник,
Личного кабинета в ИФНС нет? Через Госуслуги не открывали? Очень удобно, никуда ходить не надо. Можно там написать жалобу/претензию. Я в том году писала, получила от налоговой компенсацию за не вовремя перечисленные средства. Копейки, а приятно))) Обратная связь хорошо работает на жалобы.

Четаржу,
В августе должны прийти деньги,если в апреле подавали. А сейчас только начало июля...

Аник,
Смысл ходить, телефоны ведь есть,я всегда все по телефону узнавала. В вашем случае уже можно претензию через личный кабинет писать.

Аник: у мужа после подачи декларации прошло 3 мес., уже истек месяц на перечисление,

так 3 месяца истекло или 4?
Сейчас налоговая проверяет РОВНО 3 месяца, у меня день в день появилась отметка о проверке
Потом месяц на перечисление.
Если у вас прошло 4 - пишите жалобу

Маме перевели ровно через 3,5 мес.
Мне позвонили день в день через 3 мес ,сказали копия справки не вся. Принесли. Вот жду. 3 авг уже 4 мес будет

Вчера в личном кабинете написала в налоговую запрос, почему не вернули вычет, через ЛК. Но там на ответ дается еще месяц......вот думала может какие то еще есть пути. Придется сейчас претензию что ли накатать.

ПрипевочкаХ,
я так и написала, что камеральная проверка шла 3 месяца, и уже месяц прошел, который дается на перечисление....итого 4 месяца

Тоже прошло 4 месяца и тишина. Подавала лично. Жд налоговая. Написала вопрос через сайт, жду.

Tafa: Подавала лично.

А вы заявление с реквизитами сразу с декларацией подали?

Аник: .вот думала может какие то еще есть пути

позвонить и узнать вариант, смотрят по ИНН и говорят статус декларации/причину задерки/сроки.

Tafa: Тоже прошло 4 месяца и тишина. Подавала лично. Жд налоговая. Написала вопрос через сайт, жду. У мужа тоже ЖД, у меня ВИ уже все вернула, даже раньше срока

Всем, кому не перечислили, советую убедиться, что вы точно подавали заявление на возврат, в бумажном или электронном виде. И если да - позвонить, убедиться, что они его не потеряли. У меня так было: ждала, а налоговая утверждала, что я не написала заявление (хотя подала с декларацией вместе).

*lenchik*: позвонить и узнать вариант, смотрят по ИНН и говорят статус декларации/причину задерки/сроки.

Муж ходил, посмотрели и сказали что все хорошо, все документы есть...........ждите!

Аник,
Мне ВИ тоже через неделю или полторы после проверки перевели))

КапелькаСчастья,
Да сразу все подала.
Может кто-то знает в ЖД налоговую по какому номеру можно позвонить?

Есть личный кабинет. Подскажите, пожалуйста, как там подать заявление на возврат. 3 месяца пройдут 18 июля.

StiX: меня так было: ждала, а налоговая утверждала, что я не написала заявление (хотя подала с декларацией вместе). надо было видеть глаза специалиста, когда я два заявления на возврат принесла и попросила на втором отметку поставить - это совсем не обязательно, и вообще лучше через ЛК на сайте отправьте
дваразамама: Есть личный кабинет. Подскажите, пожалуйста, как там подать заявление на возврат. 3 месяца пройдут 18 июля. После того, когда в ЛК у декларации будет статус ПРОВЕРКА ОКОНЧЕНА, появится активная кнопка ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ возврат. Ждите окончания проверки.

mikka, Спасибо, буду ждать. А указать карту можно любую?

дваразамама,
Да, перечисляют на счёт в любом банке.

Tafa: Да сразу все подала.

Я в том году также - вместе с декларацией сразу и заявление подала. Но когда декларация прошла проверку, заявления как-будто и не было, время шло, денег не перечисляли...
По этому поводу я претензию и выставляла им. Получила ответ и компенсацию. По трем декларациям)
Но в этом году заявление подала, как только декларацию проверили. Проверяли, кстати, меньше 3 месяцев. Перечислили тоже быстро.
Или подайте заявление снова или пишите жалобу/претензию, что заявление было подано тогда-то и принято тогда-то.

А подскажите если декларацию подвавала лично в налоговую в личном кабинете на сайте будет по ней информация или это если только на сайте и подавал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы