Расторжение договора долевого участия до регистрации.

Здравствуйте. Подписала договор долевого участия, но ещё не зарегистрирован. Я жила-жила с этой мыслью и передумала. В законе написано что только через суд расторгать. Кто-нибудь знает - как незарегистрированные договоры следует расторгають?
То есть ни я ни застройщик ничего не нарушили пока, но я готова заплатить неустойку, но дожидаться штрафов не хочу.

Слоники ,
В законе написано что договор либо исполняется сторонами , либо расторгается сторонами , а если стороны к соглашению не приходят - они и прутся в суд для урегулирования

почитала что и в суд с "хотелками" не прийти - нужно чтоб застройщик "накосячил"
так что делать?? как нерегистрировать ДДУ??

теперь я слон,
Вы про ДДУ тоже так считаете? там ужесточили в 2016 году закон.. чтоб никого не "кидали".
Как думаете - есть шанс договориться без суда? У меня нет основания - к ним придираться.

Слоники автор темы: есть шанс договориться без суда

Конечно .

любой договор- это двустроннее соглашение. значит можно по совместному согласию

Вы им доверенность дали на регистрацию от вашего лица или сами должны пойти?

Пока договор не зарегистрирован, вы никому ничего не должны. Договор долевого участия подлежит обязательной регистрации, без неё он считается несостоявшимся! Идите к Застройшику и говорите, что передумали)))). Вас конечно поругают, но принуждать к сделке никто не будет.

Слоники автор темы: и передумала.

Почему передумали?

вы можете больше не приходить не звонить, без регистрации дду вы не обязаны оплачивать цену договора, и даже после регистрации не обязаны, с вами расторгнут договор на основании уведомления по истечении пары месяцев просрочки. где вы про суд вычитали..

киса-муся: Вы им доверенность дали на регистрацию от вашего лиц

вот на моей памяти что не давала - были другие сборы документов разных, поэтому регистрации и не было.
сейчас сижу всё читаю и понедельника жду.

Аноним: Если там нет

я внесла первую часть на аккредитив - застройщик после регистрации её получит.

Аноним: То найдите в гк о договоре долевого участия

поискала, перечитала, и не поняла как действовать пока договор не зарегистрирован (я доверенность не подписывала на них - а надо, есть бланк в пачке документов)

Аноним: где вы про суд вычитали..

1.2. В случае, если застройщик надлежащим образом исполняет свои обязательства перед участником долевого строительства и соответствует предусмотренным настоящим Федеральным законом требованиям к застройщику, участник долевого строительства не имеет права на односторонний отказ от исполнения договора во внесудебном порядке.
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 304-ФЗ)

Аноним: с вами расторгнут договор

вот и не хочется ждать плохой репутации

Слоники ,
договор вступает в силу с момента регистрации, договаривайтесь с застройщиком. Если доверенность не дали то договор не смогут зарегистрировать, следовательно он не действителен.

Аноним: ше не приходить не звонить, без регистрации дду вы не обязаны оплачивать цену договора, и даже после регистрации не обязаны,

а после регистрации еще как обязаны, у нас в компании таких кто передумал после регистрации (а аккредитива у нас нет), обязывали платить неустойку , она есть в законе и в договоре. Они платеж просрочили и суммы выходили очень не маленькие.
так что аккуратнее с советами забыть и не платить после регистрации.

Аноним: обязывали платить неустойку

да, неустойка прописана, из-за просрочки платежа

Аноним: читайте статью и закон

Спасибо!!
я про расторжение читаю - Вы правы, и про заключение надо.

Аноним: автор могла и подписать доверенность в офисе, ведь не все документы , наверное , помнит

вы видимо немного не в теме. доверенность в офисе не подписывают. ее делают у нотариуса и приносят застройщику. такое сложно забыть. просто я 15 лет работала именно с долевкой у застройщика. так что не в обиду))
всю систему знаю.

Аноним: всю систему знаю.

а как к застройщика убедить полюбовно разойтись? поделитесь.

Слоники автор темы: я про расторжение читаю

вам расторгать то пока нечего, дду не зарегистрирован и в законную силу не вступил. Договор конечно лучше читать до подписания..
Но и сейчас не лишним будет)) думаю все решится у вас хорошо. Вот если бы зарегистрировали, тогда очень сложно расторгнуть.

Аноним: а как к застройщика убедить полюбовно разойтись? поделитесь

так вы сначала обратитесь к застройщику, сообщите о своем решении, может без проблем вернут деньги.
Я честно не знаю как там с аккредитивами. можно ли с него отозвать вам деньги, почитайте договор на открытие аккредитива (наша компания с ними не работала)
Если можно деньги с аккредитива вам забрать тогда вообще нет проблем, без регистрации застройщику остается только выкинуть ваш договор.
Если у нас клиент до регистрации отказывался то просто аннулировали такой договор.
Вобщем поговорите сначала с застройщиком, а потом уж начинайте переживать. Возможно и так все отдадут. И почитайте внимательно все договоры.

и здесь еще можете почитать, там тоже говорится, что без регистрации договор не имеет силы. из интернета moy-urist.ru/question/zhilischnoe-pravo/pravo-sobstvennosti-na-zhiloe-pomeschenie

Чем закончилось то? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы