Переезд к морю...

Знаю, что куча подобных тем здесь уже была, слежу за ними с большим интересом, анализирую чужой опыт. Но, тем не менее решила завести свою...
Старший ребенок у меня тяжелый, не ходячий, не дееспособный инвалид. На улице бывает только летом, когда мы всей семьей выезжаем в сад в 60 км от города. Кроме нее трое школьников: два ребенка учатся в среднем звене в хорошем лицее, одна в началке в дворовой школе.
Последние года два меня стала раздражать моя малая родина: собачье дерьмо вместо снега во дворе, постоянные утренние и вечерние пробки зимой и дорога в 60 км на дачу каждый выходной летом
Уговариваю мужа на переезд, он, вроде, не против, но не сейчас, а на пенсии. Если в нашем государстве ничего не изменится, то у меня пенсия через 3,5, а у мужа через 4,5 года (примерно в это же время мои погодки закончат школу)
Прошу помощи у форума, чтобы определиться с точкой на карте куда направить свои мечты. Вариант, что надо ездить и смотреть,что нам понравится не наш, т.к. старшую оставить не с кем и с ней не получится
Мне хочется дом с садом не очень далеко (не больше 1 часа на машине) от моря в небольшом населенном пункте, но и не совсем в пампасах. Желательно, чтобы до цивилизации тоже можно было добраться не более чем за час...

Знаю, что многие переехавшие из Екатеринбурга остаются верны этому форуму, много опытных путешественников. Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями о нашем юге...
Климатически мне очень нравится Крым, но пугает водоснабжение (т.к. хочу огородничать) и инфраструктура

Аноним ,
А что не так с водой в Крыму, что сложно огородничать?

Когда мы там были в 15 году, это был наш единственный семейный отдых у моря (спасибо за него моей маме) - местные говорили, что вода дорогая, поэтому такие высокие цены на фрукты

Аноним ,
Даже не знаю, что вам на это сказать
У нас на огороде (северная сторона Севастополя) для полива скважина. На бытовые нужды городской водопровод, вода только холодная, греем водонагревателем. Хотите, я завтра утром уточню, сколько стоит куб воды?
А цена фруктов мало связана с коммунальными затратами.

Почитайте Юлю-мышку. Они вот только переехали в Крым, как вы описываете, со сложным ребёнком.

Средние то с вами поедут? Или останутся тут учиться?
Я бы все таки КК выбрала. Анапу и что то рядом

Аноним автор темы: местные говорили, что вода дорогая, поэтому такие высокие цены на фрукты

мы переехали, Сакский район. тоже местные говорят, что вода дорогая. а скважины здесь бурят очень глубокие, от 60 м, поэтому дорого обходятся, мало кто пользуется. посмотрим летом, что и как. хочу попробовать капельный полив в плане экономии воды.

Где будут учиться закончившие школу дети?

мышкаЮля,
Капельный полив чудесная вещь) мы в Севастополе с июня, прошлым летом огородничали
У наших соседей у всех скважины, но и огороды огромные

Черноглазая орлица,
у нас 24 сотки))) в этом году я точно даже половины не осилю

мышкаЮля,
Мы пока снимаем дом на одном участке с хозяевами, участок 2 гектара, из них половина огород, все выращивается в промышленных масштабах

Лилит_Es: Почитайте Юлю-мышку

Читаю , завидую немного ее решительности, но верю, что и у меня когда-нибудь все получится

Черноглазая орлица: Мы пока снимаем дом никогда бы не поехала на съемное.... жаль денег...
Черноглазая орлица: участок 2 гектара

обалдеть!

Черноглазая орлица: все выращивается в промышленных масштабах

чтобы так выращивать, надо хоть немного представление иметь об огородничестве в данном регионе. я вот пока не представляю вообще.... мне сказали. что уже НАДО сажать лук, морковь и зелень... а я даже сорта местные не знаю)))

Аноним ,
Конечно, удачи! Переезд - это не страшно, тяжело только 1й год:)))
Думаю, Юля вам во многом сможет подсказать и помочь. Она большая молодец!:)

Вам и не снилось: Где будут учиться закончившие школу дети?

Не знаю еще, может быть здесь, может поедут столицы покорять, от них все зависит

Аноним автор темы: Мне хочется дом с садом не очень далеко (не больше 1 часа на машине) от моря в небольшом населенном пункте, но и не совсем в пампасах. Желательно, чтобы до цивилизации тоже можно было добраться не более чем за час...

так ведь многое зависит от суммы, которой вы располагаете. Под Анапой очень хорошо. Су-Псех посмотрите. Но денег хватит?

Аноним,
Персики, помидоры, перцы, огурцы сдают на рынок. Плюс есть постоянные покупатели, берут мелким оптом по 10-20 кг. Но это хозяева, не мы.

мышкаЮля,
Мы сами пока только учимся местной огородной специфике. Для меня тоже большое удивление, что можно что-то высаживать в январе-феврале.
Мы весну с цветением переживём и посмотрим, подходит нам климат или нет. После этого будем решать вопрос с жильем.

Черноглазая орлица: Мы весну с цветением переживём и посмотрим, подходит нам климат или нет.

понятно) у нас аллергиков нет, мы на это не заморачиваемся)))Лилит_Es,
ты меня прям захвалила

Тему к себе в закладки закинула, так как рассматриваем Крым для постоянного проживания. Ребенок особый, хорошо себя чувствует на море, правда были только на Средиземном, 3 года подряд на июль летаем на Кипр. пробовали найти там работу, изучаем английский, но очень дорого заграница. Главное там работа, но с этим тяжко. Поэтому, девочки, тоже, если можно буду Вас беспокоить вопросами про Крым . В след.году будем пробовать Крым !!!

Аноним автор темы: Последние года два меня стала раздражать моя малая родина: собачье дерьмо вместо снега во дворе, постоянные утренние и вечерние пробки зимой и дорога в 60 км на дачу каждый выходной летом

Меня начало раздражать все это недавно....Школа для детей с ДЦП у нас хорошая одна, мотаемся туда и сюда, будя ребенка в 6 часов .

весь интернет облазила про спец школы в крыму, нашла только в Симферополе, но отзывов нет, пишут, что 2 школы спец закрыли, как со школами там такими, девочки?

Юля, а у Вас вроде тема была про переезд, это Ваша?

мышкаЮля: никогда бы не поехала на съемное.... жаль денег...

Ну а что делать ,если иного выхода нет...
Вы даже не представляете сколько мы в Мск за съем платим,на это за год полтора можно купить домик в Крыму как у Вас.
Но по другому пока никак,квартира у нас пока строится в хорошем месте.
В Крым сама хочу уже много лет переехать, для этого все имеется,мой постоянный доход,пожизненный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы