Новый дом и капремонт. Квитанции не приходят, пугают пенями

Добрый день.
Дом сдан в 2017 году. Дом большой, народу живет очень мало.
Я звонила в фонд капремонта в декабре с вопросом когда будут приходить квитанции? Мне ответили, в след году.
В 2018 квитанций нет.
Звоню снова - мне отвечают, что собственник может и сам обратиться с заявлением и ему будут приходить квитанции.
Когда же организованно будут приходить квитанции, они не знают.
Я ответила - зачем платить, если можно не платить? Мне напомнили про пени. Звоню в нашу управляющую, там мне ответили - дом новый и капремонта нет.

Вопрос такой: как разобраться в ситуации? НУжно спросить на какой год назначен капремонт? Запросить номер какого-нибудь документа?
Заранее спасибо

а разве новый дом не на гарантии застройщика? Наш на гарантии три года - никакой капремонт не платим

у этого же застройщика дом был сдан в 2013 - квитанции сразу стали валиться

3 года новострой за кап. ремонт не платит. Закон есть. я в свое время его находила. Поищите в гугле.

Ro-машка: а разве новый дом не на гарантии застройщика? Наш на гарантии три года - никакой капремонт не платим

через 3 года начали приходить

Аноним автор темы: у этого же застройщика дом был сдан в 2013 - квитанции сразу стали валиться

Потом внесли поправку - 3 года новые дома не платят.

Аноним автор темы: у этого же застройщика дом был сдан в 2013 - квитанции сразу стали валиться

Плату за кап. ремонт официально ввели с 1 января 2014 года.

Там пени копейки

Так три года новые дома не платят за кап. ремонт. Успокойтесь уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы