Ипотека ВТБ просит такую бумагу.

нотариальное удостоверенное заявление продавца о том, что ему не известны иные наследники, имеющие право претендовать на перешедшую к нему в собственность в порядке наследования квартиру, в том числе наследники, имеющие право на обязательную долю в наследстве ( при наследовании по завещанию) и о принятии на себя всех обязательств, в том числе финансовых, в случае предъявления прав и претензий третьих лиц на продаваемую квартиру.

что-то мне не нравится формулировка. такое практикуют банки?
я почему должна отвечать своими деньгами за претензии третьих лиц, о которых я даже не знаю?((((

или сразу отказать от такой бумаги? или мне это ничем не грозит?

Если вы наследство приняли и никто не заявил свои требования,и вы точно уверены,что наследников больше не было,то в чем вопрос? Банк так подстраховывается, например жена квартиру оформленную в браке решила продать после смерти мужа,а детей мужа,которые имеют право на часть доли отца не наделили долей и отказа от этой доли никто не давал,такие наследники могут заявиться и будут правы

Аноним: и вы точно уверены,что наследников больше не было,

ну там то речь идет не только о наследниках. ( в этом я уверена). а о третьих лицах

Tаганай* автор темы: в случае предъявления прав и претензий третьих лиц на продаваемую квартиру.

может этот риэлтор или еще кто (где только доки не светились) взял авансы или сдал ее на год и денег взял.
а я потом буду выплачивать?

Нормальная практика, наш банк тоже берет.

Tаганай* автор темы: я почему должна отвечать своими деньгами за претензии третьих лиц, о которых я даже не знаю?((((

А кто должен отвечать ,покупатель квартиры?

Аноним: А кто должен отвечать ,покупатель квартиры?

страховка титула все решает

Ториль-ор-Твайн: наш банк тоже берет.

вы работаете в банке?
объясните фразу

Tаганай* автор темы: всех обязательств,

каких всех? я даже представить не могу

Tаганай* автор темы: каких всех? я даже представить не могу

Ну как вариант - если при приватизации обошли детей, если при продаже кто-то был в армии / тюрьме. Либо, если речь о наследстве, найдется пропавший родственник.

Ториль-ор-Твайн,
спасибо

Tаганай* автор темы: страховка титула все решает

Решает, если всю жизнь страховать, а зачем это покупателю, если продавец, не желает брать ответственность на себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы