Рефинансирование и маткапитал.

Здравствуйте. Кто занимался этим вопросом, подскажите, пожалуйста, как отражается уже использованный маткапитал при сделках. Какие-то банки отказывают?

может я чего не понимаю. но не вижу связи между маткапом и рефинансированием. по сути вы берете кредит в другом банке и им погашаете имеющийся. какая новому банку разница, чем вы уже рассчитались с прошлым банком?

Аноним,
Так вот из Россельхоза приехала. Говорят, что одобрят ипотеку, но в сделке откажут, когда увидят, что использован маткапитал. Занавес

Саижк не отказал. Перекредитовались у них. Мат.капитал использовали в сбере

Slavina автор темы: одобрят ипотеку, но в сделке откажут

Что-то у автора все в кучу. Где сделка при рефинансировании? Собственник при этом не меняется. Использование МК на погашение старой ипотеки также практически никак не отражается
//если подходить формально, то есть один момент. В обязательстве и в законах написано, что "обязан наделить долями не позднее 6 мес. с момента снятия обременения. При рефинансировании обременение будет снято на несколько секунд/минут, пока регистратор не наложит новое от второго банка. Но это уж если докапываться до буквы...

Аноним: не вижу связи между маткапом и рефинансированием

+++

Другой вариант, если дети сразу при первой сделке были наделены долями. Но и в этой ситуации собственно МК не при чем. Тут просто детские доли, которые не все банки "любят".

Третий вариант, что старая ипотека одних собственников с МК погашается наличными и другой ипотекой совершенно других собственников. На это банки не идут. Хотя бы по причине большой длительности процесса наделения долями детей старых собственников в этой квартире.

Аноним: не вижу связи между маткапом и рефинансированием. по сути вы берете кредит в другом банке и им погашаете имеющийся. какая новому банку разница, чем вы уже рассчитались с прошлым банком?

А она есть, и есть банки которые отказывают, а точнее сразу же просят принести справку о том что мат.капитал не использовался при сделке, Сбер например.

Я_Солнце: есть банки которые отказывают, а точнее сразу же просят принести справку о том что мат.капитал не использовался при сделке, Сбер например.

Еще раз. Использовать МК в день сделки невозможно. Его перечислят продавцу через 1-2 месяца, если не было кредита из банка. Либо на тех же условиях банку, если есть ипотечный кредит. Либо на тех же условиях кооперативу, если использовались его финансовые средства. Во всех этих случаях в момент сделки МК не использовался. А других вариантов и нету.
Далее. Справка из ПФ не говорит о том,что МК использовался на покупку именно этой квартиры. Какая еще и от кого может быть справка?

Долями наделяли детей?

Молчун: Какая еще и от кого может быть справка?

от банка в котором у вас оформлена ипотека.

Я_Солнце: Долями наделяли детей?

нет. Общая Совместная собственность

Я_Солнце: есть банки которые отказывают, а точнее сразу же просят принести справку о том что мат.капитал не использовался при сделке, Сбер например.

А какие банки работают с использованным МК???

Slavina ,
Я не знаю, выше вон писали про САИЖК,

dar191,
спасибо

Из втб 24 перешли в сбер. Потребовалась справка из опеки,что они не против сделки. Опека утверждала,что они к этому никакого отношения не имеют,но банку все равно,им нужна была бумажка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы