Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Покупка квартиры

Находимся сейчас в поиске квартиры. Наткнулись уже на случаи, когда квартира была унаследована, был использован мат.капитал, есть несовершеннолетние собственники. Начали копаться в теории этого вопроса. Получается, что такие квартиры очень рискованно покупать. И, самое интересное, квартиры можно лишиться, если предыдущие хозяева использовали мат.капитал или она была получена по наследству. Что делать? Как себя обезопасить? Новостройки мы не потянем финансово.

аноним автор темы: Что делать?

Почитать ещё, чтобы понять какие именно наследные и МК-шные квартиры опасны :)

аноним автор темы: или она была получена по наследству

Или попугай.....
Ну и что, у меня есть такая квартира....что теперь...я единственный и история квартиры с момента постройки дома...
И "швырнуть" вас могут с любым квадратом и это не зависит от мат. капиталов, дарений, наследств и прочее

Наблюдатель73: И "швырнуть" вас могут с любым квадратом и это не зависит от мат. капиталов, дарений, наследств и прочее

Это понятно. Вопрос в том, как максимально обезопасить себя?

Smatrex: Почитать ещё, чтобы понять какие именно наследные и МК-шные квартиры опасны

Почитала. Потенциально опасны все.

аноним автор темы: Вопрос в том, как максимально обезопасить себя?

аноним автор темы: Потенциально опасны все

Вы ответили на свой вопрос
Никак

Если все моменты теоретически опасные исключать, то никогда не купите. Я тоже сначала читала, и парилась, а теперь выдохнула и надеюсь на лучшее. Выбрала квартиру после приватизации, один собственник с момента постройки, но и тут могут быть подводные камни. Ну покупают же как-то люди, не везде же обман (это я так себя успокаиваю)

Аноним: Ну покупают же как-то люди, не везде же обман (это я так себя успокаиваю)

Не везде конечно.
Но страшно остаться с кредитом и без жилья.

аноним автор темы: и без жилья

Берите мою. Даю гарантию "чистоты" ....ну скажем.....5 лет устроит?

Как вариант чтоб обезопасить себя можно обратиться в агентство которое состоит в УПН для сопровождения сделки. Их деятельность застраховано на 5 000 000 рублей.
Юристы таких агентств проверяют частоту квартиры и всю историю. И помогают оформить все документы.

Skromnajka: Как вариант чтоб обезопасить себя можно обратиться в агентство которое состоит в УПН для сопровождения сделки. Их деятельность застраховано на 5 000 000 рублей.

Т.е. в случае проблем можно получить страховку?

аноним автор темы: Находимся сейчас в поиске квартиры

а где ищите?
Моя тоже чистая,мат капит нет,одина я собственница.Кв осбождена.

аноним,
Трешка? В каком районе?

аноним автор темы: Трешка? В каком районе?

есть трешка
а в каком надо?
ну вот у нас есть все, от ордера, 88 года, до самой последней бумаженции и если надумаем продать то на руках полная история квартиры, как получали, как приватизировали, как распорядились долями, на кого все записали....и что страшного такую квартиру купить?
мы, в свое время, покупали наследственную и что.... живы, здоровы, нормально дышим
а с таким настроением как у автора радость от покупки может смениться годами ожидания....а вдруг чаво

аноним ,
Ну почему все, ищете свой вариант, в декабре продали свою, покупали у застройщика за наличку. Боитесь, ищите подобную.

Skromnajka,
Эта страховка фикция и риелторы об этом прекрасно знают, но не скажут. Банки тоже проверяют квартиры на которые дают ипотеку, но случаи есть когда всплывают неожиданные собственники
.Аноним, а как вы установили, что с момента постройки был только один собственник?
Не знаю как сейчас а раньше давали справку в ПС, где указывались все собственники с момента постройки дома и куда и когда они выбыли, но давали такую справку только для приватизации и по запросу суда. А при продаже только Ф40, которая абсолютно не информативна

Поищите риелтора среди знакомых, которые уже купили и довольны, кто в УПН зарегистрирован...
Я могу порекомендовать если что. У меня было покупка здесь с опекой здесь и продажа в другом городе с опекой те, кто мою в въезжал, использовали военную ипотеку, причём ветеран ВОВ почти при смерти был и у нас там не было риелторов от слова Вообще на тот момент, даже договора только самим составлять и с готовыми на сделку , а военная для ветеранов - все вопросы в Екб...
Вот моя Риелтор все повернула, проверила, я бы в двух городах не справилась. После этого все мои подруги через неё покупали.
Она может и проконсультировать.

Анонимка: Анонимка

Ну потому что дом построен в 1994г, по справке с момента сдачи дома прописано было 3 чел: он, она и сын. В 2001 взрослый сын вписался, в 2004 приватизация на мужа, жена отказалась, вот. Все доки воде в порядке. Только нет отказа жены от приватизации, нотариус им его не дал, т.к. много времени прошло. Вот думаю заморачиваться или нет по этому поводу? Вдруг потом предъявит свои права.

Можно запросить форму 40 развернутую. В ней видно кто был прописан и по какой причине выписан.
В приватизации тоже могут не все участвовать. Для подстраховки можно запросить отказы из архива, если их нет то у нотариуса оформить заявление что те кто не участвовать в приватизации не будет предъявлять претензий на квартиру.

А информацию о квартире можно узнать еще из выписки ЕГРП
А вот как узнать что за квартиру заплатили мат.капиталом или ипотеку погасили?

аноним автор темы: Т.е. в случае проблем можно получить страховку?

По идеи да. Застрахована деятельность компании. Люди говорят это ерунда. Точно не могу сказать. Если обращаться к специалистам за помощью, то считаю лучше из таких компаний

аноним автор темы: аноним,
Трешка? В каком районе?

Да трешка,ж.д район.
Вы обозначьте районы ,улицы которые вам актуальны,и цену до... макс ,я думаю у Вас будут предложения с чистыми историями.
Про нашу я выше написала.У нас все осбождено и стоит кв ждет своего покупатела,даже мебель ,кух гарнитур из дерева,техника все остается.И плита и стиралка новая.Просто я уехала жить в Мск,квартира стала мне не нужна,сдавать не хочу.Жалко мне ее убивать!!!!Она была мною любима.Если что пишите почту ,скину фото!Написать вам нет возможности Вы аноним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы