Помогите разобраться с правильностью подачи документов на оформление наследства

Всем добрый вечер! Ситуация следующая: свекр и свекровь и два сына,квартира приватизирована 1/2 у свекрови, 1/2 у свекра. Свекр скончался,хотим сделать свекровь собственником всей кватиры. Собственно вопрос в чем: в чем разница будет если сыновья напишут или ненапишут отказ?

veronikao82 автор темы: разница будет если сыновья напишут или ненапишут отказ?

Если напишут - все наследует свекровь. Если не напишут - наследуют все трое.

Я поэтому и уточняю, один юрист сказал что нотариус просит написать отказ,а это по 2250 с каждого, просто чтобы побольше содрать денег. Но опять я точно помню слова нотариуса, которая сказала если сыновья не заявят себя как наследники,то свекрови выдадут свидетельство на право собственности не на всю квартиру.

Yusechka: Если не напишут - наследуют все трое.

Если они и не заявятся как наследники, то свекровь тоже все унаследует.
Но лучше написать. Меньше проблем будет потом с продажей квартиры.

Разницы особой нет - если в течение 6 месяцев не заявятся, все достанется свекрови. Отказ окончательный, а за 6 месяцев кто-то может и передумать.

veronikao82 автор темы: 2250 с каждого

Нифига себе расценки. В 2014 году было 500 руб

Я сама в шоке с бедной пенсионерки дерут по полной, а еще до смешного, брак регистрировался в Белоруси, соответственно свидетельство на двух языках, так нам сказали идти к переводчику и переводить печать на русский язык.

Хорошо наверно живут нотариусы????

veronikao82 автор темы: Хорошо наверно живут нотариусы????

я думаю, что не жалуются.
Мы с братом отказывались в пользу мамы.
За оформление наследства 68 тыс + еще гараж приобретенный в браке 6000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы