Договор дарения с прописанным несовершеннолетним ребенком

Добрый день!
Хочу написать дарственную на свою маму на квартиру, в квартире прописаны я, мама и несовершеннолетний ребенок (мой). Собственник - я.
Я с ребенком выписываться не будем, просто хочу сделать собственником маму.
Как в таком случае быть? Нужно ли указывать в договоре дарения, что есть прописанные?
Может кто-то уже так оформлял недвижимость.

анонимчик автор темы: Нужно ли указывать в договоре дарения, что есть прописанные?

нужно

анонимчик автор темы: в квартире прописаны я, мама и несовершеннолетний ребенок (мой)

Для оформления договора справку о зарегистрированных не просят. Вы, как собственник, можете делать с квартирой что угодно. Факт регистрации никаких прав ни на что ребёнку не даёт. Можете не указывать это обстоятельство в договоре дарения, оно не имеет значения для сделки.

yana0911: нужно

Зачем?

В договоре этот факт нужно включить, что остаются граждане с правом проживания.

Я год назад делала аналогичное переоформление на маму, ничего не указывала. Регистрация прошла нормально, вопросов у регистрирующих органов не возникло.

Astrum*: Зачем?

затем что мне лично отказали в регистрации ,т.к. данный пункт я сознательно удалила, а потом добавлять пришлось

Дусик: договоре этот факт нужно включить, что остаются граждане с правом проживания

дарение у нас ничем не ограничивается..нет у него условий.. не нужно..

автор, для чего вам это? 5 лет не признают еще нуждающимися в улучшений жил условий..

в связи с имеющимся уголовным делом тоже смысла нет

теперь я слон,
Квартира мамина фактически, ипотеку на себя брала, так как ей бы возможно не дали, она выплатила ипотеку, теперь хочу ее собственником сделать.
Недавно замуж вышла, живу в квартире мужа, мамина квартира пусть будет маминой.
Прописываться в квартире мужа пока не хочу.

yana0911,
У нас в договоре не было пункта о зарегистрированных вообще.
Дусик,
Вы о другом. Можно при желании включить пункт о праве проживания, но это не является обязательным.

Решение за Вами автор. Видимо это на усмотрение регистратора. Но я бы включила такой пункт в договор, а то вдруг одаряемый не в курсе, что получает объект с правом проживания третьих лиц.

Дусик: Но я бы включила такой пункт в договор, а то вдруг одаряемый не в курсе, что получает объект с правом проживания третьих лиц.

С чего вдруг? Новый собственник может выписать любого зарегистрированного. Теперь он - хозяин. Если в договоре прописано обременение, то это другое дело.

Если человек зарегистрирован, то никто его выписать не заставит, только суд.

Првво собственности прописанный не имеет, но имеет полное право проживать по адресу, сколько посчитает нужным.

Astrum*: Для оформления договора справку о зарегистрированных не просят.

Ерунду не пишите, при дарении форма 40 сдается, и прописывается кто зарегестрирован в квартире.

мама: Я год назад делала аналогичное переоформление на маму, ничего не указывала. Регистрация прошла нормально, вопросов у регистрирующих органов не возникло.

Документ можете показать, если нет, то неправда.

Дусик,
Он имеет право проживания только с согласия собственника. После дарения или принятия наследства новый собственник через суд имеет право выписать любого ранее зарегистрированного человека даже без его согласия.
Бармалюшка,
Да ну? Это Вы ерунду пишете. Оформляла договор дарения в декабре. Справку о зарегистрированных не предоставляла. Нет её в списке обязательных документов. И пункта о праве проживания бывшего собственника в договоре нет.

Справка не входит в обязательный перечень документов, потому что Росреестр делает межведомсивенный запрос в УФМС.

При составлении договора дарение нужно ли составлять акт приема-передачи квартиры? Может кто ссылку даст на простенький договор дарения , которым воспользовались.
Госпошлину можно оплатить прямо в МФЦ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы