Налоговый возврат процентов по ипотеке

Доброе утро всем. Кто недавно предоставлял документы на возврат процентов по ипотеке?читаю , что нужны все копиии чеков...я вообще через сбербанк-онлайн всегда оплачивала ипотеку.....что все чеки распечатывать?да там и чеков нет...просто списывают со счета в определнный день. Или можно просто вхять справку из банка?платно это?

справку из банка по выплаченным процентам

Нужна справки из банка о выплаченной сумме. Её дают в виде сумма основного долга за год и отдельно сумма процентов за год. Без проблем. Беру такую каждый год. Вычет получаю.
Первый раз предоставляла полный пакет документов - договор, свидетельства о праве собственности, акт приема-передачи квартры и кучу еще всего, а в последующие годы только справка из банка.

Листочек весенний: Нужна справки из банка о выплаченной сумме. Её дают в виде сумма основного долга за год и отдельно сумма процентов за год. Без проблем. Беру такую каждый год. Вычет получаю.
Первый раз предоставляла полный пакет документов - договор, свидетельства о праве собственности, акт приема-передачи квартры и кучу еще всего, а в последующие годы только справка из банка.

Делаю точно так же с 2011 года. Вопросов у налоговой нет.

Enya_Z,
Листочек весенний,
максимкина,
спасибо за ответы

Подскажите и мне, пожалуйста. В след.году последний раз буду получать налоговый вычет за покупку квартиры(260 тыс). Потом можно будет получать уже вычет по процентам.
Вопрос в следующем: в один год можно сразу получить остаток от 260 т.р. и сразу еще вычет по процентам? Или за проценты только со след.года можно будет получвть?

***Милашка***: в один год можно сразу получить остаток от 260 т.р. и сразу еще вычет по процентам

можно конечно

***Милашка***: в один год можно сразу получить остаток от 260 т.р. и сразу еще вычет по процентам? Или за проценты только со след.года можно будет получвть?

Если вашего дохода хватает, то можно и по квартире дополучить вычет и на проценты.

Спасибо большое.

У меня ипотека с осени прошлого года, напишите, пожалуйста, порядок действий. Благодарю

***Милашка***: Вопрос в следующем: в один год можно сразу получить остаток от 260 т.р. и сразу еще вычет по процентам?

можно, если в год вы заплатили налогов на эту сумму

Аноним: У меня ипотека с осени прошлого года, напишите, пожалуйста, порядок действий. Б

как квартиру в собственность оформили- с того года и можно вычет брать.

Аноним,
Надо каждый год подавать на вычет? Или потом за все годы сразу можно? Если в собственности с ноября- за 2017 нет смысла подавать?

мама,
вы будете проценты возвращать или имущественный? если имущественный - конечно, есть смысл! если проценты - тоже, просто будет маленькая сумма к возврату

StiX,
Проценты только, имущественный я уже использовала. Понятно, дак каждый год надо подавать или все сразу за несколько лет можно подать?

мама,
я после исчерпания имущ.подала проценты за 3 года. Всё ок было.

StiX,
Спасибо!

Может кто-то подскажет... Была одна ипотека, почти весь имущественный получила. Сейчас вторая ипотека, все уже, по процентам ничего не возвращается?

Аноним: Может кто-то подскажет... Была одна ипотека, почти весь имущественный получила. Сейчас вторая ипотека, все уже, по процентам ничего не возвращается?

когда купили второе жилье? если в 2014 и после - сможете вернуть проценты. если по первому объекту не возвращали

StiX,
О, спасибо за ответ! Буду тогда заниматься.

Если имущественный вычет использован в 2011 году, сейчас вторая квартира от 2017 года, можно проценты подать на возмещение ? Читала комментарии-вообще не нашла ограничения по процентам по количеству объектов, только по сумме 3 млн

Julia1982: Если имущественный вычет использован в 2011 году, сейчас вторая квартира от 2017 года, можно проценты подать на возмещение ?

да, имеете право, после 14 года проценты не привязаны к объекту,

Julia1982: Если имущественный вычет использован в 2011 году, сейчас вторая квартира от 2017 года, можно проценты подать на возмещение ?

да. можно, если не пользовались вычетом по %.

А если пользовалась ?

Julia1982,
если возвращали вычет по процентам - то всё, право своё вы использовали.

Julia1982: А если пользовалась ?

значит право использовании по правилам до 14 года. больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы