Решетки на окна - поделитесь знаниями

Скажу честно - нет времени и/или лень читать про это в интернете, уж очень много информации (куча фирм, видов металла, типов установки и т.п).
Поэтому прошу вашей помощи - где заказать (чтобы подешевле, чтобы не кинули, чтобы качественно сделали), какие выбрать (из моих пожеланий - дутые, чтобы горшки с цветами поставить).
Да,да - хочется самые хорошие и самые дешёвые))
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

постою, послушаю

Блин, жаль, что никто не в теме...
Придется читать, искать, рисковать...

Открывающиеся главное. А то можно сгореть заживо.

Mrss: Открывающиеся главное. А то можно сгореть заживо.

мыть тоже ну очень неудобно не открывающиеся

Аноним, всё удобно мыть

Аноним: мыть тоже ну очень неудобно не открывающиеся

Если они снаружи, то зачем их мыть и почему неудобно?

Согласна, открывающиеся надо!
Вот, еще один параметр выяснила))

Из всего перечисленного- куча фирм только))) материал одинаков- рама из профильной трубы, заполнение (рисунок) из круглого или квадратного прутка. Чтобы красиво - ковка, не гнутье (тогда кончики элементов будут красивыми) Единственное, что не советую - раму из уголка.
Способ монтажа при наличии пластиковых окон тоже один
Цена будет зависеть от толщины прутка (лучше 12 мм, но можно и 10 мм), размеров самих решёток , типа краски (полимерно порошковое покрытие не советую, может сколоться, потом не восстановить на месте; лучше хорошую эмаль), этажа и ценовой политики фирмы.
Самые дешевые не выбирайте однозначно.
А вообще, ищите понравившуюся решетку в интернете (хоть фото, хоть рисунок, хоть эскиз) и делаете рассылку на электронки фирм (это вот ищите в интернете)
Потом уже примерно зная стоимость, сможете выбирать и по другим критериям

Аноним: всё удобно мыть

Mrss: Если они снаружи, то зачем их мыть и почему неудобно?

ну вот у меня решетки на окнах, не открывающиеся, есть 2 окна, которые можно открыть только середину, и трудно помыть стекло снаружи, т.к. мешают решетки, не пролезает рука.

у меня решетки не открывающиеся. окна снаружи мыть невозможно - рука не пролезает между окном и решеткой. муж выставляет стекла, чтоб помыть. 2 раза в год )

Аноним: мешают решетки, не пролезает рука.

Аноним: рука не пролезает между окном и решеткой.

Не у нас норм. Может, потому что дом кирпичный и за окном еще большая толщина стены, поэтому решетка сделана далеко от стекла. Осставили одну решетку для птиц и кошки, остальные убрали сразу, они от предыдущих хозяев были.

Контору Уральский сварщик и дениса обходите стороной, повелась на отзывы на флампе.
Просила наварить на старые решетки петли и установить, согласился, приехал и начал разводить мою маму-пенсионерку на новые решетки, предлагая штамповку, после получасового спора со мной и уже отказа ставить новые решетки, согласился наварить петли на старые, сделали криво-косо. не рекомендую. сейчас специально зашла на фламп, с осени у него куча положительных отзывов, мы устанавливали летом. Накрутил себе отзывов.

Аноним,
спасибо за информацию!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы