Кто недавно делал дарственную зайдите плыз

Мама хочет мне подарить квартиру,сколько примерно это будет стоить?

Если мама единоличный собственник , то только в мфц узнаете, сколько составляет госпошлина за регистрацию перехода права и права собственности.
Если недвижимость покупалась мамой в период брака, то нотариальное согласие Ее мужа - 2150₽

Аноним ,
Мне мама пол года назад дарила квартиру, вышло 15 тыщ+ госпошлины.

Veronikap: госпошлина за регистрацию перехода права и права собственности.

Вроде бы 2000. Налог платить не надо. Все документы в МФЦ. Там же оплачивали гос.пошлину.

Veronikap: Если мама единоличный собственник

аноним,
За дарственную. У натариуса оформляли.

Только если собственность долевая, либо один из собственников несовершеннолетний , то сделка у нотариуса. Тариф 0,5 % от стоимости отчуждаемого имущества + 5100₽.

А МФЦ 2000 за регистрацию. Всё.

Аноним: о 15 тыщ+ госпошлины

ужас какой.
нотариальная от мужа около 2000 да
и госпошлина.
договор сами делали

А если общая совместная собственность, то только у нотариуса?

Только долевая - к нотариусу

Аноним: За дарственную. У натариуса оформляли.

Это почему? Оформляла ровно год назад. "Дарила" квартиру маме. 2000 и всё!!!
Ещё заплатила человеку за составление договора дарения, ибо надо было сделать так, чтобы квартира потом без завещания мне отошла. А я не знала как.

Аноним: За дарственную. У натариуса оформляли.

зачем?
пишется дарственная (форма есть в инете), можно от руки. Тут-же идете в рег.палату и оформляете. Гос.пошлина 2000р. Но нужно присутствие и дарителя и того кому дарят.
Если оформляете дарственную у нотариуса, то в рег.палату дарителю уже не нужно приходить. И обратиться в рег.палату можно даже по прошествии нескольких лет.

Бабушка мне дачу дарила. 2000 за все. Договор дарения можно скачать в инете.
Все делала сама. Ничего сложного.

Если владелец один, то не надо к нотариусу.

Аноним ,
муж делал дарвственнную перед НГ на деток. там смотрят кадастровую стоимость жилья и исходя из этого считают + плюс потом оформлять в многофунк центре 2 тыс. у нас все вышло тыс 6, но потому что он дарил 1/4 квартиры в новостройке там кадастровая низкая была)))

Если общая долевая собственность, т.е. 1 и более дарителей или одаряемых, то бежим к нотариусу. Стоить это будет: кадастровая стоимость х 0,5% + 5100 = оплата работы нотариуса. С договором дарения + 2040 руб. (гос.пошлина с комиссией) в МФЦ, регистрироваться! Все!

Я наделяла детей перед новым годом. Договор сделала сама. В Мфц только 2000 госпошлина и все. Но я единоличная собственница, за несовершеннолетнюю дочь принимал дар ее отец. Старший сын сам подписывал, он совершеннолетний

У нас с мужем общая совместная. Использован мат. Капитал. Сколько я должна заплатить, чтобы наделить долями 2-х детей.

Кузёнок,
Около 6000 у нотариуса и 2000 госпошлина

Аноним автор темы: тоесть примерно 2-3 выйдет да

2000 в мфц, не примерно, а именно столько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы