Частный риэлтор( не член УПН) есть ли риски?

Хотим купить квартиру, квартира понравилась. Квартиру продает частный риэлтор, как указано, не член УПН. Есть ли при этом какие-то риски? Как обеспечить безопасность при внесении задатка(аванса)? У нас будет ипотека.

Мария2606 ,
а как вы собрались частному риэлтору вносить аванс??? и частные риэлторы сделки не страхуют. потом не дай бог что то не так случится и останетесь без денег и без квартиры. я бы покупала только через агенство или сама бы нанимала агенство . тк сделки страхуются на 5-10 млн. ну или новостройку брать там нет рисков))

Что бы вы делали если квартиру продавал собственник? Аванс вносите исключительно собственнику и все, небольшой вплоть до того, что от 10 т.р. можно договориться. Все доки проверит кредитующий банк, расслабьтесь)

На упн что ли нашли объект? Если да, тогда и частный риелтор предоставляет им свои данные, не просто так оплатил и разместил объявление.

аноним: Все доки проверит кредитующий банк, расслабьтесь)

Да-Да-Да и нет ни одной истории, где банк сделку пропустил, а люди потом остались с ипотекой и без квартиры.
Я не утверждаю, что риэлтор, это гарантия, но полагаться только на банк, точно не стоит.

Знаете, в крупных АН продают квартиры с обременением и с использованным маткапом, сама как частник столкнулась, и только то,что банк запросил справку о том что маткап не использовался уберегло нас от нехорошей квартиры. Так что если кватира продается через АН далеко не признак чистоты документов

amazonkaxs,
аноним,
Аноним,
Аноним,
аноним,
Спасибо. Будем думать

amazonkaxs,

amazonkaxs: Мария2606 ,
а как вы собрались частному риэлтору вносить аванс???

АН, не член УПН

Мария2606 ,
могут быть и не член уральск палаты но сделки свои страхуют а обычный агент наврядли страхует

банки просто заказывают справки)))никто там особо не проверяет только справки) уж тогда застрахуйте лучше сделку сами страховые то хорошо пробивают

Почти все банки кроме сбера страхуют титул, в банке юристы и залоговики тоже не идиоты последние и все смотрят.

аноним: Почти все банки кроме сбера страхуют титул

Т.е. страхуют свои деньги, но не квартиру. Квартира то покупателям не останется

Я сама риэлтор. НИКОГДА НЕ ВНОШУ АВАНСА ФИЗ.ЛИЦАМ!!! Моя клиентка, еще не будучи моей клиенткой, внесла аванс "собственнику". Он забрал 50 000 и уехал жить в другой регион! И ничего с него не возьмешь. Думайте сами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы