Кто хранит паспорта на счетчики?

Мне пришло извещение, что будет плановый осмотр счетчиков.
В квитанции написано, позвонить по указанному номеру и записаться на осмотр иначе со след.месяца водоснабжение будет учитываться по общедомовым показателям.
Позвонив по номеру, диспетчер ответила, если паспортов на приборы учета утеряны то следует записаться на утановку новых счетчиков(4 т.р)

Я храню.

"Кто хранит паспорта на счетчики?" - Вам эта информация ничем не поможет). Я все паспорта храню.

Я.

1. Паспорта.
  2. Сканы.
    Устанавливала в 2012 году.

Я храню.
А Вас, Автор, разводят. Я такие бумажки регулярно выкидываю (всем в почтовые ящики суют). Вам установят втридорога.

Уточните в управляйке. На развод смахивает. Паспорта все хранила. Сейчас нет ни одного. Квартиру поменяла, а хозяева паспорта затеряли.

Автор,если не сохранили паспорта,то информация об окончании действия счетчиков имеется в вашей УК. В квитанции за квартиру будет информация о том,что через три месяца ваши счетчики будут недействительны.Все остальное -в макулатуру.

Счастливая))) ,
Это мошенники. Никаких плановых осмотров счётчиков не бывает. Счетчик - это ваша собственность. И только вам решать менять его или нет.
И стоимость счетчика около 1200-1600 р.
Если хотите убедиться что мошенники - позвоните в вашу ук или тсж.

Анонимушка: Никаких плановых осмотров счётчиков не бывает

Не осмотр, а поверка. Раз в 4 года.
Паспорта храню, конечно.

Анонимушка,
[Вы в курсе что у счётчиков есть срок службы?

Анонимушка: Счетчик - это ваша собственность. И только вам решать менять его или нет.

Его надо поверять. Он может сломаться и показывать неверные данные.

Анонимушка

Ну и ерунду Вы написали, счетчики смотрят, чтобы сверить данные, которые указываются каждый месяц с фактическими ( вдруг вместо 5 кубов показываете 2). Счетчик стоит 500-600 рублей

"Не осмотр, а поверка."

Поверка и осмотр разные вещи

В УК вся информация есть. По крайней мере у меня копировали и паспорт и акт поверки и и акт установки.

Анонимушка: И стоимость счетчика около 1200-1600 р.

неа,

Гаила: Счетчик стоит 500-600 рублей

Аноним,
Армавир,
Гаила,
Pepper,
И это не значит что вы обязаны поверять, менять, пускать кого то в квартиру для осмотра и поверки.
Все на вашей ответственности.
У нас данные со счётчиков снимаются на центральном пульте. Никто дома сам не снимает показания и никто не приходит проверять и контролировать. Может поэтому счетчики дороже.

Счастливая))) ,
Паспорт на счетчик выпишет любая поверяющая компания, причем на поверке, т.е. счетчик не новый, причем совершенно бесплатно. Платила только за саму поверку 400 рублей.

Анонимушка: нас данные со счётчиков снимаются на центральном пульте

У нас точно также.
И что? У этих счетчиков тоже есть интервал поверки.

Счастливая))) автор темы: Мне пришло извещение, что будет плановый осмотр счетчиков.

Это реклама. Расчет на лохов. Не будьте лохом и предупредите соседей
Кстати, нам тоже пришло, надо объявление в подъезде повесить, чтобы не велись. Страдают, как правило, самые незащищенные. Старики. Их надпись на "извещение" на этих бумажках вводит ступор.

У меня счетчики от 2003 года. У нас тсж. Никто не заставлял ни поверять ни менять ни документы на счётчик предъявить. Ибо это незаконно. Платит весь дом по счетчикам. Счетчики сама буду менять в этом году.

Армавир,
Это вас ни к чему не обязывает

у вас должна быть бумажка с датами следующих поверок. ее ищите. поспорта не нужны.
вас да, скорее всего разводят.

ко мне приходил (я звала) дядька с прибором, поверку сделал, дал сертификат и дату следующей поверки. это храню.

Счастливая))) автор темы: Мне пришло извещение, что будет плановый осмотр счетчиков.

На коммунальной квитанции пишут, что счетчик подлежит поверке, тк истекает срок. Там же указаны номера телефонов по которым звонить. Всё остальное, что кидается в ящик - мошенничество. Звоните в свою УК.
Для поверки паспорт на счетчики не обязателен. Мастер выдает акт, этого достаточно для УК и ерц.

Счастливая))) ,
Это у вас реклама, ук обычно счетчики проверяют раз в n-ое время, но информация об этом у нас обчно висит на подъезде. Нуждаются ваши счетчики в проверке или нет - информация об этом есть на квитанции.
Нам вот надо было, взяли компанию из рекламы ( в ящике их каждый раз штуки по три), проверка одного счетчика 450р. После данные о проверке (плюс копия лицензии конторы которая проверяла) сами относите в ерц.

Счастливая))) ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы