Санузел, объединенный с коридором, не согласовать?

Подскажите, пожалуйста, а правда, что в хрущевке санузел, объединенный с коридором, который между кухней и прихожей, - такую перепланировку не согласуют, потому что этот коридор является жилой зоной (относится к комнате)?

Аноним ,
В хрущевках вроде ставили сантехкабины, это конструктивный отдельный элемент. И трогать эту кабину нельзя.
Расширяясь, вы выходите за пределы сантехкабины.
И, кроме того, размещение мокрых зон над жилыми помещениями соседей запрещено. Это если у вас не первый этаж

это как это санузел с коридором объединен увеличен, всмысле, за счет коридора
так то там обычно в хрущевках сан- тех кабина какая- то .

мы согласовали
просто подключили свои связи

Аноним: мы согласовали
просто подключили свои связи

Аноним ,
Правда же, автор
Подключите тоже свои связи!

Покажите?
Ну или хотя бы планировку и нарисуйте, куда стену хотите передвинуть?

Четаржу: это как это санузел с коридором объединен

узкий проходик из прихожей на кухню закрывают и увеличивают , а кухню с большой комнатой объединяют.
я много у кого так видела. но про законность - не скажу. знаю, что в ипотеку покупали такие, там обычно строго с этим

Если коридор, то согласовать можно, если комната- то нет.

Ясно: узкий проходик из прихожей на кухню закрывают и увеличивают , а кухню с большой комнатой объединяют.

да, вот как-то так.

Ясно: Если коридор, то согласовать можно, если комната- то нет.

в том-то и дело, что это как бы уже комната большая - она там проходная, через нее вход в другие комнаты

ВoЛaнd: И вообще - планировок хрущей как у дурака фантиков, покажите конкретную планировку.

Аноним ,
Этаж какой?

аноним: Покажите?
Ну или хотя бы планировку и нарисуйте, куда стену хотите передвинуть?

видимо автор что-то подобное хочет сделать
многие увеличивают санузел за счет коридора, на счет согласования не знаю

У нас брежневка и 1 этаж. Туалет и ванная были раздельно, объединили их и часть коридора ведущую на кухню. Все согласовали без проблем сами через администрацию и бти. После и рефинансирование ипотеки делали на эту квартиру.

Аноним: просто подключили свои связи

Аноним ,
Нельзя, тк эта часть комнаты, а не коридора. Видно же.

У подружки такая же квартира. Также перепланировано. Вообще классный вариант.

Аноним: 1 этаж.

Это ключевое

Anastasia_: Этаж какой?

4

Ясно: Нельзя, тк эта часть комнаты, а не коридора. Видно же

Кухню с газом нельзя объединять с комнатой, а коридор с санузлом спокойно. Или у вас не газ?

Аноним: Кухню с газом нельзя объединять с комнатой,

это если кв.однокомнатная. а если больше комнат, то можно

Аноним автор темы: 4

Не, официально не получится

Аноним: через администрацию и бти Расскажите с чего начать? все не могу заняться согласованием совмещенного санузла в хрущевке? Сложно нет? можно в личку или тут...

Банкирша: знаю, что в ипотеку покупали такие, там обычно строго с этим

ничего сложного, главное оценку же сделать..банк на осмотр квартиры не выезжает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы