Сильно накладно снести дом?

Давно уже хотим дом построить.
Но в районе, который нам нужен, только дома, пустых участков нет.
Домишки есть старые, есть не очень.
Вот и думаю, если купить дом с участком, потом этот дом снести, а на этом месте построить то, что нам нужно.
Это сильно накладно будет?
Кто так делал?
Поделитесь опытом

ничего накладного
если сами будете разбирать
дерево на дрова испилить можно
строительный мусор-нанимать машину надо будет для вывоза

Приглашаете разнорабочих и машину для мусора. У меня копали грядки за 1500/день, но это строители были, поэтому недешево.

Бумеранг #Добра: строительный мусор-нанимать машину надо будет для вывоза

Гдеб ещё найти за недорого
Пару лет назад гараж перестраивали
Разорились на мусоровозках

Бумеранг #Добра: дерево на дрова испилить можно

мы так и сделали, правда для разбора рабочие работали, дерево на дрова - много просто сожгли. Дом был обычный 2-хэтажный садовый. Кирпич на бордюры ушел

Аноним: может построено на совесть и только нужен ремонт

Не не не
Это даже не рассматривается
Домишки старые одноэтажные
Мы хотим свой строить!

Фундамент ещё выкапывать...

Сяся автор темы: Мы хотим свой строить!

Это чудно, но желательно в архитектуре разрешение на строительство получить, прежде чем строить. Определить границу застройки, где можно и т.д. там же и по сносу старого дома узнать.

Аноним,
Ага, спасибо

Аноним: Брёвна потом папа на дрова пилил долго)

А вот если не пилить и не сжигать? Соседям можно раздать? Разберут ведь?

Сяся автор темы: Соседям можно раздать? Разберут ведь?

Ещё как разберут...

Сяся автор темы: вот если не пилить и не сжигать?

Сложить на краю участка, потом сгодится на топку бани или камин в доме топить.
А вообще очень часто старый дом ломают уже после постройки нового, в старом рабочие жить, отдыхать могут, инструмент хранить там можно.

Аноним: машину заказать на вывоз

Не одна машина потребуется!

Аноним: Не думаю, что это сильно дорого.

Дорого

Аноним: часто старый дом ломают уже после постройки нового

А если новый дом на месте старого?

Если у вас есть деньги на строительство дома, то неужели не найдется на снос. Хотя бы своими силами, как тут советуют, с наймом грузовой машины.

Сяся автор темы: если новый дом на месте старого?

Вам нужно в архитектуру пойти и узнать все по сносу, так же там получить разрешение на строительство нового дома.

если бы я так выбирала, то смотрела бы фундамент - размер, расположение, возможность его усилить. Либо действительно на другом месте дом делать, а на старый фундамент, например, теплицу или что то другое заложить... выкапывать его я б не подписалась точно

Аноним: видела, что строят вокруг

Можно, если фундамент старый добротный, что сомнительно.

Ну как так то, если строительство нового планируете, вопрос про цену сноса по идее совсем стоять не должен. А если стоит то как строить то? Несоизмеримые же цены.

Четаржу: Ну как так то, если строительство нового планируете, вопрос про цену сноса по идее совсем стоять не должен. А если стоит то как строить то? Несоизмеримые же цены.

Ну чего вы, человек мечтает. Заранее все расходы просчитывает это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы