Продаем квартиру самостоятельно, подскажите особенности и на что обратить внимание?

Добрый вечер, нашли покупателей, у них ипотека, а у нас долевая собственность. Прошу подсказать знающих, в каком порядке все будет оформляться? Вроде как все через нотариуса...но ведь если у них ипотека, то в банке происходит расчет, а потом к нотариусу или сначала? а право собственности когда переходит к покупателю? Страшновато первый раз и спросить особо не у кого...все постоянно меняется в этих порядках. У покупателей есть агент, но уж больно он напористый и понятно , что в их сторону играет, у него консультироваться не хотим .

Вначале покупатели идут в банк и заключают кредитный договор, отдают вам свой взнос наличкой, потом идете к нотариусу и там уже нотариальный договор, потом со всеми доками в мфц.

Через неделю получаете доки в мфц и покупатели относят их в банк, после чего банк перечисляет деньги на ваш счет.

Нотариусы составляют договор около недели, согласовывая его с банком.
К нотариусу Головину не ходите - бардак, мы из-за их косяков еле успели в мфц документы в этот же день сдать.

Спасибо! хочется еще услышать от кого нибудь....не очень поняла доки из мфц получили, квартира уже не моя, а я еще деньги от банка не получила?

Да,но часто используют безопасные расчеты, когда деньги зачисляются на специальный счет и блокируются там. С такого счета сможете, если что их получить без Покупателя.

vittoria: С такого счета сможете, если что их получить без Покупателя.

Но это стоит денег. И банк ипотечников будет против.

Аноним ,
А что такого делает агент, что вы так переживаете? Ну максимум он цену сбил, ну может вы ему денег за покупателей должны, как он именно играет на их сторону?
От вас нужен тех.паспорт для оценки квартиры. Справки, которые захотят покупатели.
Деньги получите в любом случае, т.к. составляется договор купли продажи в котором всё прописывается. И банк является гарантом сделки. Главное, чтобы банк нормальный был.

Как банк против наоборот это банки вводят.

так вот а как узнать что банк нормальный? а оценить правильность договора с юридической точки зрения я тоже не с могу наверно

Аноним ,
где у вашего покупателя ипотека? если например в сбере то можно сделать так. будут просить торг скажите: ок давайте разместим мою квартиру на сайте домклик это официальный сайт недвижимости сбера. за это покупатель получит скидку от сбера -0,3% по ипотеке. вот вам и бонус вашему покупателю вместо скидки на квартиру. попробуйте так. но это только для тех у кого ипотека в сбере взята. если не понятно или вопросы пишите я вам объясню в личку. но только надо чтоб объявление провисело на сайте не менне двух недель. я всегда своим клиентам этот вариант предлагаю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы