Жизнь за городом

Всем привет! Такой вопрос назрел, может кто живет так и есть опыт
Купили участок за городом, хотим строить дом для своей семьи -4 человека и забрать с собой мою маму. Она согласна, но сейчас думаем как быть, строить ей отдельный дом на участке не большой или же в основном доме хорошую комнату! Я вот к чему- если к нам приедут друзья будет ли ей комфортно ( особенно если они с ночевкой), и обратная ситуация если к ней гости приедут- будет ли нам комфортно.....есть еще вариант строить ей одноэтажный полноценный пристрой к основному дому с кухней. Гостинной и двумя спальнями ( все отопление из основного дома) чтобы она была так сказать отдельно как и привыкла жить, но и в то же время с нами. Ей еще важен огород ( сейчас есть дача-ее на продажу, после постройки она ни к чему).
Как быть чтоб никого не обидеть и всем было комфортно.

Вариант с отдельным пристроем конечно для всех комфортнее, вы ещё думаете?

AngelA,
Да есть еще месяц подумать все взвесить

Зачем маму? Что бы продать ее квартиру и дачу для Вашей стройки? ИМХО: Маму оставить на месте. Строить один дом, но с учетом, что когда мама не сможет себя обслуживать, была бы возможность ее с комфортом поселить и ухаживать. ИМХО.

Еще дети у мамы есть? Сколько ей лет/состояние здоровья/как далеко от Вас живет?

kornienkoelena автор темы: есть еще вариант строить ей одноэтажный полноценный пристрой к основному дому с кухней

В Англии так делают часто, называется бабушкина пристройка или похоже. Но тут с коммуникациями непросто будет, думали уже на эту тему?

И я не понимаю зачем маму сдергивать? Вы же не в другой город уезжаете.

Анапчаночка,
Нет, ее квартира остается, она не против переехать...даже за уехать из города

Анапчаночка,
55, есть я сестра, здоровье не жалуется, сейчас живет пешком 15 мин. Дергать ее вот зачем....она водит внучку в школу и на тренировку, и так когда болеют дети, она на пенсии, машина у нее есть. Летом она на три месяца уезжает на дачу.....тут будет два в одном, постоянное местожительство+ огород и не надо срываться и ехать

Forex,
Думаем, сложнее прокладывать....и дороже, но думаю стоит того.....

kornienkoelena автор темы: она водит внучку в школу и на тренировку, и так когда болеют дети

Так сами отвезли ребенка в школу, ксерокс забрали. Заболели дети - привезли маму к себе.

kornienkoelena автор темы: она водит внучку в школу и на тренировку, и так когда болеют дети, она на пенсии, машина у нее есть.

Понятно...

kornienkoelena автор темы: Думаем, сложнее прокладывать

и обслуживать, вообще сложные сети.

kornienkoelena автор темы: но думаю стоит того.....

Да. И вместе, и отдельно. Еще предусмотрите сообщение между пристроем. Мама не молодеет, увы +возможность общения.

Делайте пристрой. Чтоб при необходимости отдельно можно было, но в то же время близко. Да и коммуникации проще на один дом, чем на два. Опять же каждой женщине хочется быть хозяйкой на своей кухне.

А сестра где живет? Ей помощь с детьми не нужна?

Отдельно кончено

Elena2711: А сестра где живет? Ей помощь с детьми не нужна?

зачем вам эта информация?!

kornienkoelena ,
Просто делаете отдельный вход, внутри дома у мамы будет маленькая прихожая, кухонка, санузел и комната. Из комнаты можно сделать дверь, которая ведет в вашу часть жилья. Или не ведет т.к постоянно закрыта. Это очень удобно. Посмотрите есть готовые проекты. Получается мама вроде и с вами живет, но в отдельной части.

Elena2711,
Там взрослый ребенок, живет отдельно)

Моей 70, есть кв., сад, авто, но в нашем доме сделали ей комнату с с/узлом и душем.

СкАжИ мИрУ!ы!: зачем вам эта информация?!

Например мои родители помогают мне с дочкой и своей внучке с ее сыном. А за городом мои родители племяннице будут не доступны.

однозначно пристрой
Какие бы хорошие ни были с мамой отношения, живя вместе они с большой вероятностью станут хуже, увеличится количество конфликтов. Еще на этапе притирки столкнетесь 100%

А в идеале я бы на вашем месте не съезжалась с мамой

CrazyMFLove,
Дак вот чтоб не мешать друг другу, но и в то же время, если вдруг что то случись что бы она была в шаговой доступности. Она только за жить за городом, готова хоть сейчас..

Elena2711: Например мои родители

причем тут ваши родители и ваша племянница?!
Странно судить по себе... тем более, что мама автора хоть вчера готова ехать за город, значит там не стоит остро вопрос с племянницами и прочими родственниками.

kornienkoelena автор темы: Она только за жить за городом, готова хоть сейчас..

стройте дом с пристроем для мамы, чтобы у нее был отдельный вход/кухня/сортир и продумайте план дома и пристроя так, чтобы у вас потом был доступ в мамину часть и внутри дома. Родители не молодеют, к сожалению.

Зачем пристрой? Просто дом на 2 входа. Типа таунхауса, где одна часть больше другой. Посмотрите проекты

Аноним,
Хороший совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы