Возможный переезд, ВИЗ, вопросы

Присмотрели квартиру на ВИЗе. Сейчас живем на Уралмаше. 2 детей - 6 и 2 года.
Вопросы:

1. Если забрать старшую дочку из садика на Уралмаше, на ВИЗе долго ждать садик? Как с очередью для малышей? Мы же в конец очереди попадем, если переводиться в другой район будем?
  2. По прописке у этого дома 57 школа - совсем плохо? Я только плохие отзывы о ней читала... Возможности попасть не по прописке вообще нет?

По садику - есть 2 варианта. 1й - забираете документы из садика и встаете в очередь (вроде по той же дате, когда впервые подавали документы), к 3м годам вам обязаны дать садик по ВИЗовскому району, но не факт, что вас устроит его местонахождение.
2 - ищите сами место. Для этого надо писать на портале администрации города письмо (электронная приемная) с просьбой предоставить место в садике (можно хоть 10 садиков указать), либо сами пишете письма в эти садики и ждёте ответ. Если есть место - бегом к заведующей.
Мы по второму способу переводились. Сразу могу сказать, что на ВИЗе легко попасть в садики в Заречном микрорайоне, с остальными сложно.

ELiz: сами пишете письма в эти садики

Прямо письмо или можно просто заведующей позвонить?

аноним ,
По опыту - заведующие отвечают ТОЛЬКО после официального запроса информации о наличие мест. Срок ответа - 30 дней.
Я три месяца каждую неделю писала письма с запросом в интересующие меня садики.
Вы можете прийти в УО и проконсультироваться, как лучше поступить, либо спросите у заведующей вашего садика, они это знают.
Возможно для 6 лет проще место найти в желаемом садике. Мне надо было группу 3-4 года, с ними были сложности.

ELiz,
Подскажите, пожалуйста, как по эл. почте запрос делать? Я бы тоже каждую неделю отправляла. Текст заявления самой можно напечатать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы