И снова вопрос про ванную комнату......

Вот решили сделать ремонт в ванной и туалете. Стандартная трешка в пентагоне. Санузел раздельный, в ванной сама ванна стоит поперек. Вот сижу и решаю как лучше сделать:
1 вариант: убрать стену, совместить туалет с ванной, убрать ванну и установить душевую кабинку.
2 вариант: не совмещать, но ванну уменьшить, примерно, чтоб в длинну не более 1 метра была и установить её вдоль, тогда места будет больше.

Вопрос: удобны ли душевые кабинки, когда в доме 2 ребенка? Совмещенный санузел не причиняет ли неудобства, семье из 3 и более человек.
Что бы вы сделали? Интерено мнение окружающих. А может у кого есть фотографии переделанных санузлов в обычной девятиэтажке.

• 1000
    душ-). Есть глубокие кабинки, в которых можно как в ванну укладываться

\~Шутка\~

у меня родоки поставили душевую кабину. ИМХО себе бы я не хотела :((( хотя обожаю мыться в душе. С детем это неудобно. Например постирать че нить в тазике, мне в ванне удбней чем в душевой. Да и дочь например любит образно гря поплавать, а в душевой ну никак.

я бы не решилась убрать совсем ванную и совмещать... неудобно все равно...

2 вариант однозначно наиболее приемлемый

раздельный сан узел- мечта миллионов))

фоток нет к сожалению но я думаю если вас не пугают трудности можно чуть подвинуть стенку и тогда (при условии, что ванна вдоль) поместится и небольшая душевая кабина и ст машина
те слева ванна справа дальний угол ст машина(с верхней загрузкой) права бл угол д каб
посередине умывальник с пьедесталомСообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 14:45

знакомые объединили, получилась прикольная большая ванная.
правда у них один ребенок,и живут они всего втроем. Дверь, которая была в туалет - оставили на месте, раковину перенесли к той стене где была ванна, а ванну - к дальней стене, стиральная машина напротив раковины. По-идее в такую комнату можно и душ-кабину поставить.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 14:43

красным пунктиром как было до ремонта

чатланин
раздельный сан узел- мечта миллионов

совмещенный санузел приемлем, если в квартире живут один-два человека. У нас около ванной комнаты была кладовка, мы ее убрали и на освободившееся пространство поставили ванну.

насколько я знаю совмещать санузел в трешке - несогласованная перепланировка, которую никто никогда не согласует...чревато

МaМашка GT
насколько я знаю совмещать санузел в трешке - несогласованная перепланировка, которую никто никогда не согласует...чревато

с чего ради??????????
ванна, туалет-это сан узел. И состоит он из коробки, в которую вставлена кирпичная сена, никакой удерживающий функции не несет. Разрешение на снос стены в сан узле, в такой квартире получить очень просто. Никто не разрешает сносить несущии стены, а остальное....... Оформите документы и делайте согласно плану.........

\~Шутка\~

Можно поставить душ.кабину с ллубоким поддоном (высота стенок практически как у обычной ванной, а по длинне бывают разные, можно и на 1м найти.
В стройарсенале были симпатичные и недорогие варианты (15-20тыс помоему).. съездите посмотрите.

Marsi
В стройарсенале были симпатичные и недорогие варианты (15-20тыс помоему).

хорошая кабина стоит не меньше 40т.р.+затраты на установку,канализация переделывается,пол приподнимается и т.д.
Я бы объединять не стала,лучше отдельно,у меня все крошечное,но это разные помещения,да и гости часто бывают,один в туалет ушел,все ждут руки вымыть?
Ванну совсем маленькую не стоит,мы купили 1200 акриловую в КОРе,должны чугунные такие появится на Бахче, если меньше,то просто неудобно будет. У меня ванна стояла вдоль (1500 была),я сделала 1200 и поперек,места больше стало,полотенца не падают,а то раньше они висели по ходу движения и мешались.

С детьми совместный сан узел очень не удобно, вечная очередь по утрам. Лучше короткую ванну поперёк поставить. Видела такой вариант у знакомых.

АнелА
душ-). Есть глубокие кабинки, в которых можно как в ванну укладываться

навиг вообще ванна с душем? можно и в баню сходить :D %O

С детьми обязательно нужна ванная, санузел раздельный тоже удобнее, мне кажется

санузел совместный,мы развернули унитаз, техник говорит можно узаконить а можно не узаканивать но в документах будет стоят самовольная перепланировка санузла,это как то скажется если мы захотим продать квартиру.

Мы тоже долго думали как в хрущёвке уместить ванную и машинку, купили в итоге Тритон ванную компактную и мебель сразу

Совмещенный санузел, лично для меня - вещь крайне неудобная, не практичная. Ну неприятно же, ты ванну принимаешь и кому-то срочно приспичило. Тем более в семье 4 (!) человека.

А во втором варианте не рассматривали душевую кабину поставить с высоким поддоном? Его можно как маленькую ванну использовать - детям поплескаться вполне хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы