Прописка

Кто недавно делал постоянную прописку, подскажите, как сейчас быстро выписаться/прописаться?
до 01/02 надо ребенка прописать, переезжаем

1 или 2 недели.

Официально выписка 5 рабочих дней, могут и раньше, на 1-2 дня выдать паспорт. Звонить и узнавать можно по времени готовности.

Самый быстрый вариант - самим выписаться, потом прописаться на новом месте.

Немного дольше, но меньше беготни. Придти в новый паспортный стол и подать документы на смену прописки. Через пару недель забрать готовые документы.

Arsy: Самый быстрый вариант - самим выписаться, потом прописаться на новом месте.

почему так?
мне при прописке в новом месте сказали, что могла бы и не выписываться с прежнего.
в течении 3 дней обязаны прописать. ну может по факту чуть дольше, но не 2 недели же

Подала заявление через госуслуги. Через день уже сидела в паспортном столе. Тут же прописали. За 5 минут. Паспорт никто не забирал. Но запрос на выписку сказали отправят почтой. Это может затянуться.
Если нужно срочно выписаться, то ехать лично в паспортный стол по старой прописке. Брать бумажку о выписке и идти в новый паспортный.
Прописывала брата через мфц. Паспорт забирают. Готовность примерно через 10 дней

14 декабря отдала свидетельство о рождении, 21 все было готово.
П. С. Ребёнок 7 лет не был нигде прописан.

мама: почему так?

Потому что они сначала подают запрос на выписку со старого места, а потом делают новую прописку. Это увеличивает время. Особенно если это разные города/области.

Но мне даже в рамках города было легче и быстрее все сделать в одном месте.
Паспортист по старой прописки работал 1 час в неделю, и мог не придти в этот час...

Спасибо всем кто ответил.
Район у нас не поменяется только сам адрес прописки.
т.е. идти в паспортный стол и все? сразу выпишут и впишут?

Arsy: Паспортист по старой прописки работал 1 час в неделю

а, ну да, если какое-то ТСЖ, где раз в неделю ходят, то дольше
у меня и прописка и выписка в паспортном столе, где всю неделю работают. Поэтому все быстро

Мы отдали документы 27.12 на выписку и прописку, 29.12 уже получили. Но, как нам объяснили, это перед новым годом так быстро сделали, чтобы доки у них не лежали.

0849 ,
Неделю примерно делали нам. Со старого места не выписывались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы