Продажа квартиры без узаконненой перепланировки

Решили продать квартиру и есть переделки, которые нельзя узаконнить. Кто смог продать такую квартиру в ипотеку и не возникло проблем с этим? Поделитесь опытом?

Ипотека одобрена? Какой банк, что за перепланировка?

vittoria,
Про банк точно не скажу это у покупателей надо спросить, знаю, что у одних точно сбер. Переделки : присоединен балкон без выноса батареи, обьединена ванная с туалетом. Есть еще объединение кухни с комнатой , но это узаконенно.

Покупателям увеличат стоимость страховки. Ну и если несущие стены снесены, то оценщик отметит это в отчете и банк откажет. Это я по ВТБ 24 рассказываю.

Насколько покупателям понравится.
Для банка можно договориться с оценщиками, чтоб когда фотать будуть этих изменений не видно было или бывает вообще ставят фото другой квартиры без перепланировки - за допплату, естественно.

Но снижать, скорее всего, цену придется сильнее.

Вот меня больше интересует реально ли купить оценку? Покупатели то согласны, но они боятся, что банк откажет.

Самое сложное это балкон т.е. у вас убрана стена под окном?

vittoria,
Да

Аноним ,
Реально. Мы когда выбирали квартиру. Понравилась с перепланировкой неузаконенной. Наш Риэлтор сказала не проблема. И риэлтор продавца тоже.

Аноним ,
Пусь они когда будут обзваниать оценщиков, прямо говорят, что квартира их устраивает и перепланироввка устраивает, но для банка надо сделать, чтоб ее не было видно.

У нас оценщик сам спросил - как надо фотографировать - чтоб была видна перепланировка или нет. Но лучше это сразу с ними обговорить. Цена несколько выше, но будьте готовы, что оценку придется оплачивать вам, а не покупстелям

Minka,
Вам банк одобрил эту квартиру?

Svet26,
Это готова оплатить)лишь бы договориться.

Аноним ,

продавали с переделками (без узаканивания) - риэлторы все сделали: купили оценку, отчет с левыми фотками квартиры. У наших покупателей ипотека от Сбера, никто от банка с проверкой на объект не приезжал. На веру приняли отчет независимой оценки, все ОК

Мы другую купили. Но банк в квартиру не ходил. Они мне только Звонили несколько раз и расспрашивали про квартиру. Дом. Что рядом находится. Знакома ли с собственником и тд.
Что и как отвечать меня проконсультировал Риэлтор. Риэлтор девочка знакомая моя. Сказала мне не проблема. Ипотека уже одобренна. так как Я первоначально на эту запала.. переживала.

Аноним,
Спасибо, обнадежили)

Аноним ,

Удачи!

Видела в нашем доме листок с просьбой о фото с планировкой от застройщика. Значит, можно и так

И я спрошу...т.е дело только в оценке, больше ни какие документы для банка не нужны? Типа кадастровый паспорт , раньше просто свежий просили насколько я помню. У нас тоже перепланировка, но ее особо не видно , не много сузили коридор при этом увеличили комнату , даже если фото нужно для оценки, я думаю банк не поймет?

pampuhka,

в Отчете об определении рыночной стоимости квартиры (оценка) все будет приложено: кадастровый паспорт и все прочее

Мы продавали квартиру с перепланировкой с помощью риелтора ипотечникам. Риелтор видимо сама с оценщиками договаривалась, чтобы скрыли переделку. У нас еще нотариус был при продаже, у него тоже говорили,что переделок нет. Но! у нас была попроще перепланировка, только добавлена гипсокартоновая стена для разделения смежных комнат.

Аноним ,
Я же говорю - у меня сам оценщик спросил как нужно фотографировать - чтоб было видно перепланировку или нет. И я поняла, что переплата за это не такая большая.

Я думаю, они часто с таким сталкиваются, так как узаконить перепланировку достаточно геморойно.

Вы какая узаконена - то оставляете, а что нет - у соседей спросите - может они разрешат сфотографировать, но я так поеимаю, у оценщиков есть фото типовых квартир.

Сам банк по квартирам не ходит. Нр вот газпромбанк очень пристально смотрит - есть или нет перепланировок по фото оценщиков - видимо некоторые переделки невозмлжно скрыть, если свою квартиру фотографируешь.

vittoria,
Мы месяц назад продали такую квартиру))) оценка была не выездная, фото шоп сделал свое дело отлично))))

Может кто напишет в личку оценщиков у которых можно купить оценку, обзвонила многие компании никто не взялся.

А Риэлтор (агенство), которые продают вашу квартиру. Вы у них узнали. Или сами продаёте?
У нашей без проблем было. И с моей стороны и со стороны продавца. Там налажены Контакты.
Со стороны вряд ли кто возьмётся, наверное..

И да. Про « написать в личку». Даже если кто захочет. Вы Аноним....

Расскажу наш опыт. Продавали такую квартиру примерно 4 мес, но ,у нас однушка, более ликвидный вариант, ( тему не читала) и цену пришлось снижать несколько раз.
Из-за перепланировки ваш покупатель только с наличкой , поэтому просмотров намного меньше, чем с ипотекой. Есть ещё вариант, для оценочного отчёта, отправлять фото квартиры этаже выше или ниже, без перепланировки, и предоставить такой отчёт в банк. Есть риэлтора, которые все могут, главное ставить адекватную цену. Ну и понимать, что вам на данный момент важнее, продавать или продать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы