У кого в квартирах стоят газовые счётчики. Как поверяете?

Вопрос в теме

А вы по ним рассчитываетесь?
Вроде в квартирах по количеству прописанных расчет, не?
Имхуется мне, не надо их поверять

Так же как и электрический.

Никак пока! Поставили 4 года назад, сдаем по ним показания, ТСЖ принимает показания, про поверку молчит. Как будет пора - ТСЖ отмашку даст.

Жду трамвая),
Все приборы учёта подлежат периодической поверке
Сиpин,
Это как? Вызываете кого-то?

Aкeлa,
Не ждите, лучше сами за сроком следите

Аноним автор темы: Все приборы учёта подлежат периодической поверке

А, вы про это.
Его, когда установили, указали дату, когда менять нужно. А в остальное время газпром сам должен проверять, если им там надо. Пока не приходили.

Сиpин,
Поверка - обязанность потребителя, а не Газпрома.

Ну конечно же нет
Только те, по которым производятся взаиморасчеты
Если по вашему счетчику идет расчет, то надо
Но насколько я знаю, за газ по счетчикам рассчитывают только частный сектор, в квартирах расчет по количеству прописанных идет
Возможно, что ваш счетчик стоит для красоты
Узнайте

Аноним ,
При установке сказали до какого года он считается действительным. Все.
Так же как и электросчетчики - мы ж никого не вызываем, сами приходят иногда, сверяют показания.

10 лет у нас срок поверки.

А вообще позвоните в газовую компанию после праздников, они вам точно скажут.

Жду трамвая): Но насколько я знаю, за газ по счетчикам рассчитывают только частный сектор, в квартирах расчет по количеству прописанных идет

Почему? Мы поставили и теперь платим по нему (копейки, в отличие от оплаты по прописанным)

Yusechka: Почему? Мы поставили и теперь платим по нему

Потому что не занимались они тех.присоединением квартир какое то время
Из за невозможности рассчитать потери
Видимо научились
Ну да ладно

Жду трамвая),
Я и имею в виду те, по которым идут расчеты. И они устанавливаются не только в частном секторе.
Сиpин,
В законе обязанность следить (поверять) возложена на потребителя, т.е нас с вами.
Что касается самой процедуры поверки: газовая компания не поверяет на дому индивидуальные счётчики. Вот и спрашиваю, как это происходит у других.

Простоял 6 лет пока батарейка у него не села, поменяли на новый. А так газовики приходили, наличие пломбы смотрели и все. Платили по показаниям.

анонимка,
Так у вас ещё срок поверки не настал, поэтому не информативно

Аноним автор темы: В законе обязанность следить (поверять) возложена на потребителя, т.е нас с вами.

Ну так вам уже три раза сказали, что при установке пломбы оговаривается срок, через который надо вызывать представителя компании. Он и проверит.
Или вы хотите ежемесячно их дергать?

Вам все это должны был объяснить при установке счетчика.

Сиpин,

Если я так настойчиво спрашиваю, значит не все так просто. Если вы ещё с этим не столкнулись, опять же, не стоит утверждать, что стоит их вызвать и все.
Если у вас чистоплотная УК, которая отслеживает все сроки и своевременно вас об этом информирует, можно только порадоваться за вас. Я столкнулась с другим, поэтому и спрашиваю. Более того, я НЕ нашла у нас в городе компаний, которые поверяют индивидуальные счётчики. Есть только призрачный вариант его снять и отдать в горгаз на несколько недель, что сами понимаете, не доступная опция, ибо жить месяц без плиты и отопления вряд ли кто-то будет.

Аноним ,
Возможно, вызвать тех, кто устанавливал? Если не поверяют, то купить новый и поменять. Какие еще варианты?

Yusechka,
Понятно, что заменить - это вариант, на крайний случай. Интересует именно поверка

Аноним ,
У нас частный дом, никаких УК.
И еще раз. Позвоните 10 января в абонентский отдел газпрома и спросите. Так будет гораздо точнее, чем на форуме спрашивать.

У меня когда срок поверки подошел, проще оказалось новый счетчик поставить. В нашем городе поверку не производили тогда. Сначала вызывала гаргаз для установки, потом межрайгаз для опломбировки.

Нам сказали газовые счётчики только менять. Пришлось так и сделать. Дорого, неудобно, но по другому никак было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы