Досрочное погашение ипотеки

Девочки, подскажите. Появилось 500 тыс., хотим погасить частично основной долг по ипотеке. Какие могут быть подводные камни? И что нам даст это погашение? банк ВТБ 24

Да какие камни??? Гасите основной долг, сокращаете срок или ежемесячную выплату. Меньше переплата. Одни плюсы.:)

Аноним ,
Не Ваша предыдущая тема про досрочное гашение 500т.р. ипотеки? По теме, вопросы надо банку задавать, никто не знает условий Вашего кредитного договора.

Яблоко: Да какие камни???

не знаю...вдруг что-то есть, ни разу не гасили досрочно

isaura: Не Ваша предыдущая тема про досрочное гашение 500т.р. ипотеки?

нет

Вот очень удивляют такие вопросы

Аноним автор темы: И что нам даст это погашение?

Попробуйте подумать логично. Уменьшили основной долг. Проценты начисляются на остаток суммы основного долга. Чем меньше эта сумма, тем меньше денег в качестве выплат по процентам Вы уплатите.
Вам это выгодно, уменьшить переплату по процентам или нет? решать Вам.

Аноним: Вот очень удивляют такие вопросы

ну я просто очень далека от подобных вопросов. Муж занимался всем по ипотеке. Просто деньги у меня появились, вот и спрашиваю на всякий случай.

Аноним автор темы: ну я просто очень далека от подобных вопросов. Муж занимался всем по ипотеке.

Ну ведь логика проста, меньше сумма долга, меньше за нее плата по процентам, в любом кредите, хоть ипотека, хоть потребительский.

Аноним,
ну хорошо. Раз подводных камней нет, будем гасить досрочно. Спасибо)

Аноним автор темы: будем гасить досрочно

Единственное Вам надо решить, что будете уменьшать, срок кредита или ежемесячный платеж.

Аноним: Единственное Вам надо решить, что будете уменьшать, срок кредита или ежемесячный платеж.

А что выгодней?
У нас ипотека на 15 лет, платим 3,5 года. Ежемес. платеж - 24 тыс. на весь срок. Выгоднее уменьшить платеж, наверное?

По переплате- выгодней уменьшить срок.
Но если Вы уменьшите не срок, а платеж, но при возможности и дальше будете досрочно погашать, то тоже не плохо.
Если для Вас платеж в 24 тыс существенный, то наверно лучше уменьшать его, чтоб в случае не дай чего случится с Вашим финансовым положение, то на платеж по ипотеке смогли всегда заработать.

Тут уже советуйтесь с мужем.

Аноним автор темы: А что выгодней?

Срок. Меньше процентов банку переплатите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы