Налог за имущество в дар

Девочки, кто в теме, подскажите, пришло письмо из налоговой о предоставлении декларации, т.к. было получено имущество в дар. Это теперь новые правила, или что ? И если я не работаю где мне взять декларацию ? Совсем запуталась.

не важно работаете или нет, декларацию можно заполнить в ЛК электронно и документы тоже отсканировать
если получено от близкого родственника - то в ФНС надо просто предоставить документы и налог аннулируют

Декларацию подать обязаны , ( скачать и заполнить), дарение меж близкими родственниками налогом не облагается ..

Аноним автор темы: И если я не работаю где мне взять декларацию ?

На сайте налоговой.

Аноним автор темы: получено имущество в дар. Эт

От кого получили и что?

Спасибо, а то чет напугалась

либо на сайте заполнить,либо заплатить в конторке рублей 500 и они сами за Вас все заполнят)))могут и в налоговой помочь электронно заполнить.

Аноним,
От мужа получила долю в квартире, ему кстати тоже пришло такое письмо

Аноним ,
Письмо пришло на прошлой неделе ( видимо месячник у них так )
Я сходила в налоговую , принесла копии дарственных ( у меня были от отца и матери) и копии документов подтверждающих родство.
Декларацию заполнять НЕ НУЖНО,
Просто все документы отдать инспектору ( в верх исетском районе к. 201)

Лампа,
Ой, у меня как раз В-И. Район, спасибо, огромное

Скажите знающие. А если не ходить и ничего не подавать? Денег же в итоге платить не надо. Хоть подашь декларацию, хоть не подашь. Дак смысл время тратить. Просто и я и жена в 2016 году продавали имущество. Я в в-исетской налоговой, мне пришло письмо. Жена в другой налоговой, ей ничего не пришло. Да и я сколько продавал имущества ни разу не подавал ничего, продавал всегда без прибыли, за ту же сумму , которую и купил. Только в этом году именно верх-исетская налоговая решила видимо до всех докопаться.

Yhtin,
Да фиг знает. Потом вдруг в отпуск не выпустят. Мне легче сходить.

Наверняка на сайте есть знающие люди. Может подскажут. Я вот не знаю ничего в этих вопросах. Ну думаю вызовут может в суд, в связи с неуплатой налога, приду покажу бумажку, чтот налог не должен и все. В налоговой же есть все данные кто что купил и когда и за сколько продал. Вполне могут посмотреть кто реально заработал, а кто нет. Зачем людей то дергать лишний раз.

Yhtin,
Давно уже никуда ходить не нужно. Всё онлайн на сайте налоговой.

аноним,
налоговой ясновидящие сидят по-вашему

Я же покупал официально эту недвижимость и документы у них так же есть.

Мне вот ещё что интересно. Я где все бумажки должен хранить и помнить когда и что купил продал. Продал и продал бумажки выкинул, украли , сгорели, и я должен бегать что то вспоминать? Вот придумали ерунду бумажную , они же официальные органы, у них вся документация есть и бумажная и электронная. Им намного проще сопоставить кто что купил и с какой прибылью продал. И если человек ничего не заработал, а может ещё и в минус продал, зачем дергать то.

Тут пишут что можно подать электронно, даже не ходя в налоговую , дак это цифровую подпись надо иметь? Или как подписывать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы