Квартира на верхнем этаже, над ней котельная.

Кто живёт в такой? Мешает шум от котельной или привыкли?

Нет ни какого шума.
Когда один раз шум был - позвонила в управляющую. Это был явный признак неполадки. В течении пары часов устранили.
Живем 5лет

alenushka25,
Ходили на просмотр квартиры в новостройке, в квартире стоит гул. Мне не громко. Муж говорит не сможем привыкнуть.

АлисА ,
Так гул стоит пока мебели нет....эхо пустых помещений...любой пук кажется взрывом...

Зато соседей над головой нет

Это вы ещё днём слушали, только представьте что ночью будет в полной тишине, и метель тут не причём. Ни за что!!!! Не советую

sector88: Так гул стоит пока мебели нет....э

Я также думаю

Аноним: только представьте что ночью будет в полной тишине, и метель тут не причём.

Но и такие мысли есть

АлисА ,
Я жила в другой ситуации. На первом этаже, в подвале был склад у магазина. Днём ничего не слышно, а ночью просто жесть, слышно было, как холодильники гудят. Так что нет, это вредно, никакого сна. Если есть вероятность этого фонового шума, ни за что не берите

Между квартирой и котельной как минимум тех. этаж. Больше шума от лифтовой будет, если она рядом , тут вот ничего не поделать , а котельная должна практически безшумно работать

У нас как-то счетчик отопления в подвале гудел. Мне даже на третьем этаже ночью не сладко приходилось.
Крайне не советую, если вы уже сейчас гул слышите.
Или скидку хорошую просите, если уверены, что вам не помешает.
На такую квартиру не много желающих будет.

Аноним: котельная должна практически безшумно работать

alenushka25: Это был явный признак неполадки. В течении пары часов устранили.

Конечно все должно работать в штатном режиме, неполадки устраняться в 5 минут.
Но где гарантия, что автору так повезет?

На Щорса -Белинского у мамы подруга квартиру купила- говорит, те, над кем котельная, не довольны. Шум слышен.

Клара Новикова,
Плюс такого верхнего этажа в том что соседи по голове не ходят. А соседи топают куда чаще чем ломается что-то в котельной... Тьфк тьфу чтоб не сглазить

alenushka25: Клара Новикова,
Плюс такого верхнего этажа в том что соседи по голове не ходят. А соседи топают куда чаще чем ломается что-то в котельной... Тьфк тьфу чтоб не сглазить

Если есть уверенность, что управляющая очень хорошая, все чинит - то можно конечно.
МЫ не знаем наверняка как часто поломки и как оперативно ремонтируют.
Шум есть уже сейчас - это факт.
Автор, нужно разузнать по соседям, разведать обстановку.
Но вспоминая наш счетчик - не дай боже.

У нас так. Хотя мы и не знали, спустя год нам сантехник сказал, они там что то летом меняли и было слышно немного, вот мы и спросили , что там такое. А так тишина, с улицы видать трубу над нашей квартирой.

Читаю отзывы и тихо "офигеваю"...кто-то слышит холодильники,кто-то счетчики,лифты,соседи....живите в лесу,там этого нет.......хотя с такими претензиями и там что то мешать будет. А автору совет-жить вам а не кому либо,ну максимум поговорите с "тамошними" соседями...

Клара Новикова: Или скидку хорошую просите,

Разве застройщик делает скидки?

АлисА автор темы: Ходили на просмотр квартиры в новостройке, в квартире стоит гул. Мне не громко. Муж говорит не сможем привыкнуть.

Ну её, мы покупали кв. над магазином, на нашей стене стояли вентиляторы для холодильника. Днём не слышно, а ночью чуть с ума не сошли за новогодние праздники, пока директор магазина не появилась. Она решила вопрос и то считаю, что нам повезло, что они добровольно устранили гул.

sector88: Читаю отзывы и тихо "офигеваю"...кто-то слышит холодильники,кто-то счетчики,лифты,соседи....живите в лесу,там этого нет

Совсем в лесу? А то в частном секторе регулярно ночные пьянки, музыка из машин, фейерверки и салюты. Плюс собаки не затыкаются.

папко,
Да как бы и я о том же,что когда человек нервный и с претензиями,ему мешает абсолютно все...у знакомых соседи в стенку долбят каждый раз когда они сразу будильник не выключают...типа "нехрен" шуметь....Меня беспокоила соседская собака,мы у себя сделали шумоизоляцию и красота.....

АлисА автор темы: Ходили на просмотр квартиры в новостройке, в квартире стоит гул

А какой этаж? Я как-то смотрела квартиру на 22 этаже, вид- шикарный, но - гул. Это был не последний этаж, дом 25 этажей, что ли... Гул был с улицы, так слышно было машины. Хотя было утро субботы, что там в будни, даже думать не хочу.

budlya: А какой этаж?

22 этаж, последний

АлисА автор темы: 22 этаж

Воот. У вас там дороги далеко? Может это с улицы шум? Я так поняла, что верхние этажи в центре все с этой бедой.

budlya: Может это с улицы шум

Нет точно не с улицы , на улице достаточно тихо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы