Домофон в новостройке

Оформляем квартиру. Вчера выдали ключи + 1 таблетку от домофона. Новостройка. В квартире нет трубки от домофона. И сразу выдали листовку что если хотим подключиться то надо обратиться к ИП «РогаИКопыта», установить трубку 2т.р.. правомерно ли это? До этого покупали квартиру в новостройке домофон уже был установлен.

У нас весть дом ( 830 кВ) самостоятельно домофон устанавливает.

Почему не правомерно-то, если не установлена? Трубки нужны не всем, платить за них хотят не все. Кому надо, ставят сами. Да, за свой счет.

Так же в новостройке сами проводили домофон. Когда въехали его вообще не было. Всем с ключами от квартиры давали ключ от подъезда.

Аноним автор темы: Меня смутило что именно надо в эти рогаикопыта обращаться. Может где дешевле я смогу найти кто подключит. Или тут так неполучится?

Не получится. У нас ужасная домофонная компания, но выбора нет. Устанавливали и подключали у них.

Аноним автор темы: Или тут так неполучится?

Если уже установлен домофон на входной двери конкретной компании и дом считается на её обслуживании, то ничего не поделать.

Аноним автор темы: Может где дешевле я смогу найти кто подключит

Кто обслуживает, те и подключают

Аноним ,
А что у Вас в договоре прописано? Если про домофон ничего не сказано, то да, за свой счет устанавливать...
Честно говоря, даже не сталкивалась с этим. В обеих купленных новостройках домофоны были уже. И ключей было по 3. За свой счет покупала лишь тогда, когда размагничивались

Аноним: Если уже установлен домофон на входной двери конкретной компании и дом считается на её обслуживании, то ничего не поделать.

Да с чего ради то? Все решает собрание собственников жилья. Кто решил, что РогаиКопыта обслуживают дом? И на каком основании?
Пользуются разобщенностью жителей в новых домах, навязывают и УК и домофон. Но все можно поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы